@TechNOIR

Powershel+Telegram API. Как отправить изображение?

Добрый день. Как с помощью Powershell отправить картинку? Есть метод SendPhoto. Вроде все правильно делаю но не выходит.
Код:
$id = "0000000000"
$photo = "E:\slow.jpg"
$bot_token = "0000000000000000000000000000000000000000000000"
$uri = "https://api.telegram.org/bot$bot_token/sendPhoto"

Invoke-WebRequest -Method Post -Uri $uri -ContentType "application/json;charset=utf-8" -Body (ConvertTo-Json -Compress -InputObject @{chat_id=$id; photo=$photo})


А результат:
Invoke-WebRequest : {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: wrong HTTP URL specified"}


Есть идеи товарищи? Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 1727 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
aavezel
@aavezel
Веб девелопер
sendPhoto в параметре photo принимает или публичное url фото или контент (но тогда только с multipart/form-data кодированием). Invoke-WebRequest в базе с multipart/form-data не работает.
E:\slow.jpg - не является публичной ссылкой.
Решение:
1. Использовать стороннюю утилиту для запроса. Напримет, cUrl это умеет
2. Загрузить картинку постом на публичный сервер и передать url картинки (я таких бесплатных не знаю.Yandex.Диск???)
3. Прикручивать multipart/form-data к Invoke-WebRequest: https://gist.github.com/weipah/19bfdb14aab253e3f109
Ответ написан
Комментировать
soondook
@soondook
powerTelegram пример реализации через NetTelegramBotApi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы