Можно ли работать с хуками Git используя PHP?

Всем привет. Есть идея сделать проверку на сервере кода из коммитов, почитал доку и как-то ничего не понял. Где-то увидел, что можно для этих целей php юзать, но я не понимаю, как интерпретатор php будет знать, что надо запустить файл хуков гита и будет ли отличаться код или тупо открываем файл хука update и пишем
<?php
if (true) {
exit 1; //
} else {
exit 0;
}


И также выполняем команды гит, как команды консоли через тильды ``.
В общем, хуки GIT это то, что я уже прочитал 2 раза и понял полностью ничего.
Надеюсь, вы мне поможете. Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
toxa82
@toxa82
В твоем локальном репозитории есть папка .git/hooks, та и в origin она тоже должна быть. В ней примеры хуков.
-rwxr-xr-x 1 user user  452 Июн  7  2014 applypatch-msg.sample
-rwxr-xr-x 1 user user  896 Июн  7  2014 commit-msg.sample
-rwxr-xr-x 1 user user  189 Июн  7  2014 post-update.sample
-rwxr-xr-x 1 user user  398 Июн  7  2014 pre-applypatch.sample
-rwxr-xr-x 1 user user 1642 Июн  7  2014 pre-commit.sample
-rwxr-xr-x 1 user user 1239 Июн  7  2014 prepare-commit-msg.sample
-rwxr-xr-x 1 user user 1352 Июн  7  2014 pre-push.sample
-rwxr-xr-x 1 user user 4898 Июн  7  2014 pre-rebase.sample
-rwxr-xr-x 1 user user 3611 Июн  7  2014 update.sample

Если убрать из имени ".sample" и сделать его исполняемым, он вызовется гитом при определенных условиях. По имени, в принципе, понятно когда он вызывается. Так вот, в этом исполнительном файле вы можете писать свой набор команд, которые будут выполнятся. Так же можно оттуда вызвать на выполнение консольный php-скрипт php doit.php. Полный список хуков и условия их вызова тут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы