@alexandrnevajno1

БЭМ (способ именования) нужны ли классы для JS селекторов? И если да, то зачем они? И как они должны выглядеть?

Здравствуйте! Учусь верстать по БЭМ. С HTML и CSS я разобрался. Дошел до написания JS. И возник вопрос. Нужно ли писать какие-то специальные классы для Javascript селекторов? И если да, то зачем они? И как они должны выглядеть? Просто к уже существующим классам добавляется префикс "js"? Например, js-block__element?
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если используется какой-то относительной новый фреймворк (vue/react/angular), который сам генерит DOM-дерево, то специальные классы не понадобятся, т.к. фреймворку не надо искать эти элементы.
Если работаете по старинке, jquery/backbone.js, то c ними удобнее. Смысл их в том, чтобы отделить поведение от представления, так что class="b-block__element js-block__element" — не очень удачная идея, лучше делать классы, описывающие роль элемента, типа js-placeholder или js-addressInput.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы