Как ограничить доступ к боту телеграм?

Здравствуйте.
Есть некий бот, подскажите пожалуйста, каким образом разрешить ему доступ только определенным пользователям?
Интересует именно способ через белый список чат ид юзеров.
Если пишет человек, и его чат ид есть в списке, он может работать, если нет, тогда ничего не происходит, или будет ответ что у вас нет доступа к боту.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 38476 просмотров
Решения вопроса 1
@sar0ka8
Использовать в начале хэндлер с проверкой на наличе id в переменной(или в чем то другом)

Пример для python + telebot

@bot.message_handler(func=lambda message: message.chat.id not in users)
def some(message):
   bot.send_message(message.chat.id, "Sorry")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы