Diman89
@Diman89

Ошибка в конфиге апача?

Пытаюсь поднять свое облако согласно статье: https://geektimes.ru/post/294997
Вроде на последнем этапе перезапуска апача он перестает запускаться, утилита apache2ctl configtest говорит следующее:
apache2ctl configtest
apache2: Syntax error on line 219 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 15 of /etc/apache2/sites-enabled/nextcloud.conf: </VirtualHost> without matching <VirtualHost> section
Action 'configtest' failed.
The Apache error log may have more information.

Т.е. где-то тут ошибка:
Alias /nextcloud "/var/www/nextcloud/"
<Directory /var/www/nextcloud/>
Options +FollowSymlinks
AllowOverride All
<IfModule mod_dav.c>
Dav off
</IfModule>
SetEnv HOME /var/www/nextcloud
SetEnv HTTP_HOME /var/www/nextcloud
</Directory>
<VirtualHost *:443>
ServerName <span style="color: #ff0000;">ваш_домен</span>
<IfModule mod_headers.c>
Header always set Strict-Transport-Security "max-age=15552000; includeSubDomains"</IfModule>
</VirtualHost>

Сам в этом разбираюсь чуть более, чем никак; с автором связывался - на что был получен ответ "я в китае, тут ГК не открывается, все должно работать".
Подскажите, что и где нужно подправить?
  • Вопрос задан
  • 1636 просмотров
Решения вопроса 1
Diman89
@Diman89 Автор вопроса
сам спросил, сам ответил:
Alias /nextcloud "/var/www/nextcloud/"
<Directory /var/www/nextcloud/>
Options +FollowSymlinks
AllowOverride All
<IfModule mod_dav.c>
Dav off
</IfModule>
SetEnv HOME /var/www/nextcloud
SetEnv HTTP_HOME /var/www/nextcloud
</Directory>
<VirtualHost *:443>
ServerName www.mysite.com
</VirtualHost>
<IfModule mod_headers.c>
Header always set Strict-Transport-Security "max-age=15552000; includeSubDomains"
</IfModule>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PavelK
@PavelK
Замените
<span style="color: #ff0000;">ваш_домен</span> на serverName
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Директива ServerName не может содержать никакого мусора, кроме имени домена.

Например: ServerName www.nichego.net
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы