Почему не работает простая форма отправки на PHP?

Есть простая форма отправки на почту.
Имя, почта, файлы и сообщения. Пробовал на разных хостингах но не работает. Думаю проблема в PHP. Мне как новичку очень сложно. Помогите.
2 файла:
contact.html
<!DOCTYPE HTML>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Контактная форма</title>
  <style>
  #feedback-form { /* вся форма */
    max-width: 550px;
    padding: 2%;
    border-radius: 3px;
    background: #f1f1f1;
  }
  #feedback-form label { /* наименование полей */
    float: left;
    display: block;
    clear: right;
  }
  #feedback-form .w100 { /* поля */
    float: right;
    max-width: 400px;
    width: 97%;
    margin-bottom: 1em;
    padding: 1.5%;
  }
  #feedback-form .border { /* граница полей */
    border-radius: 1px;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    border-color: #C0C0C0 #D9D9D9 #D9D9D9;
    box-shadow: 0 1px 1px rgba(255,255,255,.5), 0 1px 1px rgba(0,0,0,.1) inset;
  }
  #feedback-form .border:focus {
    outline: none;
    border-color: #abd9f1 #bfe3f7 #bfe3f7;
  }
  #feedback-form .border:hover {
    border-color: #7eb4ea #97cdea #97cdea;
  }
  #feedback-form .border:focus::-moz-placeholder { /* убрать при фокусе первоначальный текст поля */
    color: transparent;
  }
  #feedback-form .border:focus::-webkit-input-placeholder {
    color: transparent;
  }
  #feedback-form .border:not(:focus):not(:hover):valid { /* правильно заполненные поля */
    opacity: .8;
  }
  #submitFF { /* кнопка "Отправить" */
    padding: 2%;
    border: none;
    border-radius: 3px;
    box-shadow: 0 0 0 1px rgba(0,0,0,.2) inset;
    background: #669acc;
    color: #fff;
  }
  #feedback-form br {
    height: 0;
    clear: both;
  }
  #submitFF:hover {
    background: #5c90c2;
  }
  #submitFF:focus {
    box-shadow: 0 1px 1px #fff, inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,.8), inset 0 -1px 0 rgba(0,0,0,.05);
  }
  </style>

</head>
<body>
  <form action="/contacts.php" enctype="multipart/form-data" method="post" id="feedback-form">
  <label for="nameFF">Имя:</label>
  <input type="text" name="nameFF" id="nameFF" required placeholder="например, Иван Иванович Иванов" x-autocompletetype="name" class="w100 border">
  <label for="contactFF">Email:</label>
  <input type="email" name="contactFF" id="contactFF" required placeholder="например, ivan@yandex.ru" x-autocompletetype="email" class="w100 border">
  <label for="fileFF">Прикрепить файл:</label>
  <input type="file" name="fileFF[]" multiple id="fileFF" class="w100">
  <label for="messageFF">Сообщение:</label>
  <textarea name="messageFF" id="messageFF" required rows="5" placeholder="Детали заявки…" class="w100 border"></textarea>
  <br>
  <input value="Отправить" type="submit" id="submitFF">
  </form>
      <script>
    document.getElementById('feedback-form').addEventListener('submit', function(evt){
      var http = new XMLHttpRequest(), f = this;
      evt.preventDefault();
      http.open("POST", "contacts.php", true);
      http.onreadystatechange = function() {
        if (http.readyState == 4 && http.status == 200) {
          alert(http.responseText);
          if (http.responseText.indexOf(f.nameFF.value) == 0) { // очистить поле сообщения, если в ответе первым словом будет имя отправителя
            f.messageFF.removeAttribute('value');
            f.messageFF.value='';
          }
        }
      }
      http.onerror = function() {
        alert('Извините, данные не были переданы');
      }
      http.send(new FormData(f));
    }, false);
    </script>
</body>


2. contacts.php
Не забудьте указать вашу почту
<?php
if (isset ($_POST['contactFF'])) {
  $to = "УКАЖИТЕ ВАШУ ПОЧТУ"; // поменять на свой электронный адрес
  $from = $_POST['contactFF'];
  $subject = "Заполнена контактная форма с ".$_SERVER['HTTP_REFERER'];
  $message = "Имя: ".$_POST['nameFF']."\nEmail: ".$from."\nIP: ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\nСообщение: ".$_POST['messageFF'];
  $boundary = md5(date('r', time()));
  $filesize = '';
  $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
//  $headers .= "From: " . $from . "\r\n";
//  $headers .= "Reply-To: " . $from . "\r\n";
  $headers .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n";
  $message="
Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"

--$boundary
Content-Type: text/plain; charset=\"utf-8\"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

$message";
  for($i=0;$i<count($_FILES['fileFF']['name']);$i++) {
     if(is_uploaded_file($_FILES['fileFF']['tmp_name'][$i])) {
         $attachment = chunk_split(base64_encode(file_get_contents($_FILES['fileFF']['tmp_name'][$i])));
         $filename = $_FILES['fileFF']['name'][$i];
         $filetype = $_FILES['fileFF']['type'][$i];
         $filesize += $_FILES['fileFF']['size'][$i];
         $message.="

--$boundary
Content-Type: \"$filetype\"; name=\"$filename\"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename=\"$filename\"

$attachment";
     }
   }
   $message.="
--$boundary--";

  if ($filesize < 10000000) { // проверка на общий размер всех файлов. Многие почтовые сервисы не принимают вложения больше 10 МБ
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    echo $_POST['nameFF'].', Ваше сообщение получено, спасибо!';
  } else {
    echo 'Извините, письмо не отправлено. Размер всех файлов превышает 10 МБ.';
  }
}
?>


Буду очень признателен
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@andreydang
Если ты запускаешь на локальном серваке или удаленным, должна стоять почтовая служба или сервис, например Postfix
Ответ написан
Комментировать
<form action="/contacts.php"

надо вот так
<form action="contact.php"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект