@anton99zel
29а класс средней школы №7

Можно ли отправлять данные на сервер в зависимости от выбранных чекбоксов?

Например дано - четыре группы инпутов , в каждой группе по пять инпутов, типа radio
В зависимости от того какие инпуты выбраны, нужно сформировать ссылку, типа
/cart/ID/А1B2C5D2/, где ABCD - группа, а 12345 - выбранные инпуты.
Как это реализовывается, есть примеры?
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nikolayshabalin
@nikolayshabalin
Автор профессиональных курсов в HTML Academy
не понял при чем тут CSS, но по факту вам нужно сериализовать вашу форму тогда у вас выйдет например такй объект
{ 
  name: cart,
  id : id,
  cat: А1B2C5D2
}


из этого объекта вы можете сформировать любую строку какую захотите.

Вот пример на jquery
Ответ написан
Комментировать
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
в HTML коде формы проставить инпуты с нужным значением:
<input type="radio" name="A" value="1">
<input type="radio" name="A" value="2">

и в PHP коде обработчика формы можно формировать URL:
switch($_POST['A'])
    {
        case "1":
            $category .= 'A1;
            break;
        case "2":
            $category .= 'A2';
            break;
    }
$url = '/cart/ID/'.$category;

работать будет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы