@daniil14056

Извлечение переменных и их адресов в памяти?

Как получить список всех переменных и их адреса в памяти из чужого другого процесса или запущенной игры и изменить их. Короче, как реализовать на c++ программу как artmany.
  • Вопрос задан
  • 794 просмотра
Решения вопроса 1
@MiiNiPaa
Делаешь дамп памяти процесса и смотришь, какие области памяти содержат нужное значение. Проверяешь догадку. Проверяешь, не выделяется ли память динамически, возможно ищешь указатели на неё. Повторяешь для другого значения. В конце-концов получается карта памяти процесса. Затем делаешь программу, которая через ReadProcessMemory/WriteProcessMemory или аналоги читает/пишет нужные значения по нужным адресам.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
"Как получить список всех переменных и их адреса в памяти из чужого другого процесса или запущенной игры"

Никак. Переменные не хранятся в памяти обычного процесса. Откомпилированная программа хранит данные по смещению адреса, а не по названию переменных.

"и изменить их."
Найти процесс, обратиться к ячейке памяти по адресу и изменить. Нужны базовые знания С++ и немного гугла.

"Короче, как реализовать на c++ программу как artmany. "
Если вы внимательно пользовались artmoney, то как минимум могли бы
1. правильно написать ее название
2. Заметить, что ArtMoney не ищет никаких переменных - с ее помощью можно просто искать адреса в памяти, а потом уже найденным адресам присвоить что-то типа имени, но это именно то, что придумали вы, а не переменные внутри процесса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы