@ProFM

Как сохранить данные из формы в базу данных, php?

Вопрос решен, в input type="submit" value="Отправить" не добавил name="submit"
И добавил к коду $DB->query($mysqli);

Хотя, если будут какая то критика по коду, готов выслушать, так как еще учусь.

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

Добрый вечер! Всех с новым годом!!

Объясните пожалуйста, как добавить в БД данные из формы. Не могу понять действие "нажатие кнопки". Все доки читал, кучу видео пересмотрел, но что то не могу себе в голову вдолбить, как это делается... На практике ничего не добавляет, и ошибки похоже в коде, так как, если вставляю код в sql запрос на phpMyAdmin, то все отлично добавляется.

Вот код:

include_once ('conf/db.php');

    $db_connect = DB('localhost', 'root', '', 'lavrick') OR DIE("Не могу создать соединение ");

    $name = $_POST['name'];
    $text = $_POST['text'];
    $submit = $_POST['submit'];


    if(isset($submit))
    {
        if(isset($name) && isset($text))
        {
            $mysqli = "INSERT INTO `articles`(`id_user`, `title`, `content`) VALUES ('1', '{$name}', '{$text}')";
            echo 'Запись добавлена';
        }
    }

?>

<form method="post">
    <input name="name" type="text" /><br>
    <textarea name="text"></textarea><br>
    <input type="submit" value="Отправить" />
</form>
  • Вопрос задан
  • 8646 просмотров
Решения вопроса 2
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
Стоит немного поправить PHP код:
include_once ('conf/db.php');

    $db_connect = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'lavrick') OR DIE("Не могу создать соединение ");

    $name = $_POST['name'];
    $text = $_POST['text'];
    $submit = $_POST['submit'];


    if(isset($submit))
    {
        if(isset($name) && isset($text))
        {
            $query = "INSERT INTO `articles`(`id_user`, `title`, `content`) VALUES ('1', '{$name}', '{$text}')";
            if(mysqli_query($db_connect, $query))
            {
                  echo "Запись добавлена!";
             }
        }
    }

Так же при выполнении запросов к БД не стоит забывать про безопасность, но это уже другая история...
Ответ написан
@Mertico
$mysqli - это просто строка с запросом.

Следует этот запрос передать в бд используя метод query

https://pear.php.net/manual/en/package.database.db...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы