@DailyDDose

NUnit. Тест не выполняется и зависает — C#!?

При выполнении теста StartServer_localhost__8181__ws_expectNoThrows ничего не происходит, прогресс выполнения теста как бы идёт, но никакого результата не выдает, т.е. попросту бесконечно висит.
В чём может быть проблема?

Сами тесты:
// ProgramTest.cs
using NUnit.Framework;
using System;
namespace WebSocketServer.Tests
{
    [TestFixture]
    public class ProgramTest
    {
        /// <summary>
        /// Запуск программы с тремя параметрами: localhost 8118 ws
        /// </summary>
        [Test]
        public void StartServer_localhost__8181__ws_expectNoThrows()
        {
            string[] args = new string[] { "localhost", "8181", "ws" };
            Assert.That(() => Program.StartServer(args), Throws.Nothing);
        }
 
        /// <summary>
        /// Запуск программы без параметров
        /// </summary>
        [Test]
        public void StartServer_WithoutParams_expectArgumentException()
        {
            string[] args = new string[] { };
            var ex = Assert.Throws<ArgumentException>(() => { Program.StartServer(args); });
            Assert.That(ex.Message, Is.EqualTo("Invalid arguments. Usage: <hostname> <port> <protocol>"));
        }
 
        /// <summary>
        /// Запуск программы с тремя параметрами: localhost NaN ws
        /// </summary>
        [Test]
        public void StartServer_localhost__NaN__ws_expectFormatException()
        {
            string[] args = new string[] { "localhost", "NaN", "8181" };
            var ex = Assert.Throws<FormatException>(() => { Program.StartServer(args); });
            Assert.That(ex.Message, Is.EqualTo("Входная строка имела неверный формат."));
        }
    }
}

// Program.cs
using System;
namespace WebSocketServer
{
    public class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                StartServer(args);
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.ToString());
            }
        }
 
        public static void StartServer(string[] args)
        {
            if (args.Length < 3 || args.Length > 3)
            {
                throw new ArgumentException("Invalid arguments. Usage: <hostname> <port> <protocol>");
            }
 
            string hostname = args[0];
            int port = int.Parse(args[1]);
            string protocol = args[2];
 
            var server = new Server(hostname, port, protocol);
            server.Start().ListenMessages();
        }
    }
}

// Server.cs
using System;
using System.Collections.Generic;
using Fleck2.Interfaces;
using Newtonsoft.Json;
namespace WebSocketServer
{
    public class Server
    {
        private Dictionary<IWebSocketConnection, string> ConnectedSockets { get; set; }
        private string Hostname { get; }
        private int Port { get; }
        private string Protocol { get; }
        private Fleck2.WebSocketServer WSServer { get; set; }
 
        public Server(string hostname, int port, string protocol = "ws")
        {
            Hostname = hostname;
            Port = port;
            Protocol = protocol;
        }
 
        public void ListenMessages()
        {
            while (Console.ReadLine() != "exit")
            {
            }
        }
 
        public Server Start()
        {
            Fleck2.FleckLog.Level = Fleck2.LogLevel.Debug;
            ConnectedSockets = new Dictionary<IWebSocketConnection, string>();
            WSServer = new Fleck2.WebSocketServer($"{Protocol}://{Hostname}:{Port}");
            WSServer.Start(socket =>
            {
                socket.OnClose = () => OnClose(socket);
                socket.OnMessage = message => OnMessage(socket, message);
            });
 
            return this;
        }
    }
}

5a4b1d4f23921488001569.jpeg5a4b1d5a64f55311382069.jpeg
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Решения вопроса 2
AlexanderYudakov
@AlexanderYudakov
C#, 1С, Android, TypeScript
Судя по тому, что у вас написано в коде:

server.Start().ListenMessages();
// ...
public void ListenMessages()
{
    while (Console.ReadLine() != "exit")
    {
    }
}

— чтобы тест "отвис", нужно набрать в консоли "exit" и нажать там Enter.
Ответ написан
@kttotto
пофиг на чем писать
У Вас идет ожидание ввода Console.ReadLine(), это блокирует дальнейшее выполнение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DailyDDose Автор вопроса
Перенёс вызов метода ListenMessages из StartServer в Main, и всё заработало, Test Explorer успешно выполняет все тесты и не зависает.

m8kewWpH8P4.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы