Самые странные вопросы на собеседовании, которые вам задавали?

Какие самые странные вопросы вам задавали при собеседовании на должность программиста?

Из моего опыта:
  • Где вы познакомились со своей женой?
  • Я не доверяю Водолеям. Кто вы по знаку зодиака?
  • Настоящее имя Марка Твена?
  • Вопрос задан
  • 7286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
fishbone
@fishbone
Давно я собеседование не проходил, но Баш запечатлел последнее. :)

<fishbone> Что для вас значит получение данной работы?
<fishbone> меня подобные вопросы в ступор вгоняют :)
<dotNETcheg> fishbone, а ты пиши. возможность прекратить жить за счет сбора и утилизации стеклотары!


Уже даже не помню, что я тогда ответил.
Ответ написан
Комментировать
@SokoloffP
— Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
— Вы заработали 10к долларов, куда вы их денете?
— Почему вы хотите работать именно у нас?
— Что вы возьмете с собой на необитамый остров?

Это самые идиотские вопросы, мне встречавшиеся по разным собеседованиям, они в выдаче яндекса на первой странице (а дальше доморощенные «эйчары» и не залезают).
Ответ написан
int22h
@int22h
— Спроектируйте мусорный бак для Ирака (при условии что там военное положение).

В самом начале карьеры проходил собеседование в it-отдел, компания была по профилю не айтишная, но отчасти занимались разработкой различных проектов. Общаясь с начальником it-отдела понял что плохое место для старта.
Ответ написан
Artem_zin
@Artem_zin
На вакансию windows phone разработчика в платежную систему:

— «Вы крали что-нибудь в банке?»
— «Привлекались по уголовным делам?»
и подобное

Было у психолога с «детектором лжи», в итоге они мне не всю ЗП выплатили, так что это их надо было под «детектором» спрашивать
Ответ написан
Комментировать
@broken
— «Что вы можете сказать о себе такого, что заметно бы выделяло Вас среди других наших кандитатов?»
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Спрашивали, кто я по знаку зодиака и почему я не общаюсь со своим отцом. С огромным облегчением услышал, что я им не подхожу.
Ответ написан
DVORYAN
@DVORYAN
Разработка и управление проектами
— «Почему вы хотите работать у нас, а не у наших конкурентов?»
— «Готовы ли вы отказаться от привычной жизни?»
Ответ написан
Mx21
@Mx21
Software engineer
— Какой цвет безопаснее, жёлтый или белый?

Причём, вопрос без каких-либо подробностей, типа ситуации, объекта и др.
Ответ написан
Комментировать
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
— Как вы относитесь к гомосексуалистам?
— Есть фигуры: прямоугольник, круг, треугольник. Составьте из них 5 разных «человечков».
— Зачем вы женились?
— Почему вы стали программистом?
Ответ написан
Комментировать
Joshua5
@Joshua5
Кто такой Расмус Лердорф? (но это было очень давно).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы