Как взять несколько фотографий из яндекс картинок по запросу?

Необходимо по запросу (например: кот) получить ссылку на первые 4 картинки с яндекс картинок.
  • Вопрос задан
  • 634 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
Пробовал парсить выдачу яндекс картинки, помню, была каптча, обходить было лень.
У гугла есть АПИ https://developers.google.com/custom-search/?hl=ru
лимит 100 запросов в день, CURL`ом обращаешься, получаешь ссылки, что-то типа того:
function Query($keyAPI, $q)
{
	$q = urlencode($q);
	$cx = 'здесь идентификатор твоей поисковой службы';
	$query = 'https://www.googleapis.com/customsearch/v1?key=' . $keyAPI . '&cx=' . $cx . '&q='. $q . '&searchType=image&imgSize=large&num=5&hl=ru';
	
	$curlQuery = curl_init();
	curl_setopt($curlQuery, CURLOPT_URL, $query);
	curl_setopt($curlQuery, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
	$returnGoogle = curl_exec($curlQuery);
	curl_close($curlQuery);
	$returnGoogle = json_decode($returnGoogle);
	if (isset($returnGoogle->error)) { return((int) $returnGoogle->error->code); }
	elseif (!($totalRes = $returnGoogle->queries->request[0]->totalResults)) { return(0);}
	foreach ($returnGoogle->items as $item) {$arUrl[] = $item->link;}
	return($arUrl);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы