OlegOleg1980
@OlegOleg1980
программист

Как реализовать два метода с одинаковым именем двух разных интерфейсов?

В общем, есть два разных интерфейса, и у них методы с одинаковым наименованием.
Как их реализовать в одном классе?
  • Вопрос задан
  • 1543 просмотра
Решения вопроса 1
OlegOleg1980
@OlegOleg1980 Автор вопроса
программист
В общем, реализовал через innerClass, так более проще и читабельнее получается.

в методе onCreate активности
NavigationView navigationView = (NavigationView) findViewById(R.id.navigation_view);
navigationView.setNavigationItemSelectedListener(new NavigationViewOnClickListener());


в классе активности
/**
 *
 */
class NavigationViewOnClickListener implements
NavigationView.OnNavigationItemSelectedListener {

    /**
     *
     * @param item
     * @return
     */
    @Override
    public boolean onNavigationItemSelected(MenuItem item) {

      return true;
    }
  }


И второй класс для BottomNavigationView аналогично, только там метод setNavigationItemSelectedListener надо заменить на setOnNavigationItemSelectedListener
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
interface One {
    void doSomething();
}

interface Two {
    void doSomething();
}

public class SomeClass implements One, Two {
    public void doSomething() {
        System.out.println("Не вижу никаких проблем с этим");
    }
}
Ответ написан
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
Если у этих методов отличаются только типы возвращаемых значений - то никак
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы