@ProFM

Как обновить данные в базе данных php?

Добрый вечер. Опять, возможно глупый вопрос, для большинства, но уже 2 дня мучаюсь.

Выводится через foreach на экран новости, внутри этого цикла, есть кнопки, удалить и изменить, удалить с горем получилось реализовать, а update никак не могу...

Не понимаю, как вставить в запрос UPDATE данные этих новостей. Вывожу id новости, по нажатию кнопки через echo выводится, а дальше тупик. Помогите пожалуйста.

Вот код:

if (isset($_GET['update']))
    {
        $id = $_GET['update'];

        echo $id;
        $update_query = "UPDATE FROM `articles` SET `title` = '{$title}', `content` = '{$content}'";

        if(mysqli_query(connect_db(), $update_query))
        {
            if(!$update_query)
            {
                die(mysqli_error());
            }
            else
            {
                echo "Статья успешно обновлена";
            }
        }
    }

<?php if(isset($arr)):?>
        <?php foreach ($arr as $item):?>
            <p><?= $item['id_article']; ?></p>
            <h1><?= $item['title']; ?></h1>
            <p><?= $item['content']; ?></p>
            <a href="?delete=<?= $item['id_article'] ?>">Удалить</a>
            <a href="?update=<?= $item['id_article'] ?>">Изменить</a>
        <?php endforeach;?>
    <?php endif;?>


Если у кого то есть нормальный пример, буду очень благодарен. Где разжевано все, что и куда вставлять, и что и откуда брать. На словах я примерно понимаю как работает она, я не понимаю как ее применить.
  • Вопрос задан
  • 4915 просмотров
Решения вопроса 1
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
$title = mysqli_escape_string($_POST['title']);

Вы из формы должны получить данные, обработать их (экранировать), а потом уже обновлять.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
К сожалению, у вас не хватает даже элементарных знаний на текущий момент.
В этом примере неправильно всё.
Пожалуйста, не пытайтесь использовать устаревшие материалы из сомнительных источников для обучения.
Начните с phptherightway.ru (устарел) www.phptherightway.com например.
Ответ написан
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Запрос UPDATE выглядит по-другому.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Update_(SQL)
Ответ написан
@vaajnur
битриксоид
Запрос mysql неправильный. Убери from
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы