Как запустить браузер opera в headless режиме в selenium?

Всем доброе время суток!

Помогите разобраться с запуска браузера opera в режиме headless в selenium.

Небольшой пример на kotlin. Так как опера сейчас использует chromium, то попытался использовать опции запуска браузера от chromium, используя вот этот список https://peter.sh/experiments/chromium-command-line... , но как понял эти команды для оперы не подходят. Заодно попутный вопрос, какой актуальный список command line switches для оперы?

Использую следующее:
браузер opera версии 50.0
версия selenium 3.8.1
operadriver 2.32 брал отсюда https://github.com/operasoftware/operachromiumdriver

import org.apache.commons.io.FileUtils
import org.openqa.selenium.OutputType
import org.openqa.selenium.opera.OperaDriver
import org.openqa.selenium.opera.OperaOptions
import java.io.File

fun main(args: Array<String>) {
      renderByOpera()
}

fun renderByOpera() {
        val options = OperaOptions()
        with(options) {
            setBinary(File("/usr/bin/opera"))
            addArguments("--headless")
            addArguments("--hide-scrollbars")
        }
        val driver = OperaDriver(options)
        driver.get("https://google.com")
        FileUtils.copyFile(
                driver.getScreenshotAs(OutputType.FILE),
                File("/some/path/pic.png")
        )
        driver.quit()
    }
  • Вопрос задан
  • 826 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alex5e
@alex5e
Выдержка из репозитория https://github.com/operasoftware/operachromiumdriver

OperaChromiumDriver is based on ChromeDriver. The plan is to extract Opera-specific code and to generalize those parts of the code that could handle any Chromium-embedding browser. This code is going to be upstreamed to Chromium soon.

Once that is done, the remaining OperaChromiumDriver source code (using ChromeDriver code as a module) will be posted to this repository.


Из написанного выше можно сделать вывод, что драйвер еще не полностью интегрирован с Chromium и, судя по всему, недостающий вам функционал, станет доступен в обозримом будущем, а до тех пор могу лишь посоветовать chromeWebDriwer
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы