kally
@kally

Начало работы с Node.js и терминалом?

Есть статья на русском https://habrahabr.ru/post/243335/
Там написано:
Теперь откройте терминал, зайдите в папку с вашей программой и выполните команду node helloworld.js.

1) я так поняла, что терминал, это черная такая программа Windows PowerShell ? (В ней все или белым шрифтом, или красным)

2) КАК зайти в папку с программой через терминал?

3) Вот я создала папку helloworld.js с кодом console.log("Hello World!");
Но КАК ??? выполнить команду node helloworld.js ? Что сделать надо? В черной этой программе Windows PowerShell написать? Но оно мне ошибку выдает, говорит, что файл не найден.

До этого у меня на черном фоне получилось получить версии программ
PS C:\Users\Аня> node -v
v9.3.0
PS C:\Users\Аня> npm -v
5.5.1
  • Вопрос задан
  • 9272 просмотра
Решения вопроса 2
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
А nodejs установлен? Прописан в переменную окружения PATH?
Ответ написан
@rombick
нужно выполнить команду:
cd <путь до папки с файлом>
а затем уже выполнить:
node helloworld.js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы