D_mitry
@D_mitry
iOS / Android developer

Как сделать шаблон для Xcode, который будет добавлять новый класс и интегрировать его в уже существующие?

Допустим, имеется некий класс-фабрика MyFabric и самописный File Template для Xcode.
При создании нового файла с классом A из шаблона хочется также дополнять имеющуюся фабрику, дабы не писать однотипный код типа
class MyFabric {

   func createObjA() -> A {
      return A()
   }

   //etc.
}


Я нашел лишь решение этих проблем в отдельности:
  1. Можно написать собственный File Template для Xcode, который позволяет создавать НОВЫЙ класс или НОВЫЕ классы, связанные между собой, т.к. они генерируются одновременно.
  2. Можно написать собственный Project Template для Xcode, который позволяет задать начальную структуру проекта.
  3. Можно написать собственные Snippets, которые позволяют подставлять куски кода после курсора.

Также хочется добавлять собственные шаблоны в уже имеющийся Stotyboard. File Template позволяет создать лишь Storyboard целиком.

Возможно, мою проблему можно как-то решить с помощью создания плагина для Xcode, но я не уверен.
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Statusgman
iOS developer
То что вы хотите сделать, Xcode из коробки скорее всего не сможет.
Есть вариант генерировать extension для фабрики в создаваемом файле, но это не очень гибко и наглядно.
Так же можете глянуть на проект Generamba. Это кодогенератор, который умеет по шаблонам создавать целые модули приложения.
Ответ написан
Комментировать
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
Коротко - ни как.

Я, для себя, сделал приложуху на мак которая генерит/парсит/добавляет что надо - куда надо. ¯\_(ツ)_/¯
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы