@CeBePHblY

Как декомпилировать файл программы в исходный код?

Есть программа на Win, в которой редактируются и компилируются подпрограмы(плагины), для другой, второй программы. В результате из исходного файла получается бинарник, который можно подключить во второй программе. Есть ли способ достать (декомпилировать) исходный код плагина? Синтаксис программы похож на С++.
  • Вопрос задан
  • 2954 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Xilian
Программист 1С, сетевые технологии, SQL
Никаких средств полной декомпиляции бинарных файлов не существует. Есть которые дают очень примерный код - та же IDA PRO. Другое дело - java/.NET - там можно получить что-то близкое к оригиналу.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Есть сайт https://retdec.com/ позволяет достать приблизительный код C++ и точный ASM. Для небольших файлов можно и бесплатно.
Ответ написан
Комментировать
EnDeRJaY
@EnDeRJaY
cout >> "Hello World!" >> endl;
Нельзя. Чем более язык высокоуровневый, тем невозможнее его декомпилировать.Не, есть там всякие отладчики, но они работают через жопу.
Ответ написан
Комментировать
К сожалению(или к счастью) проблема декомпиляции пока не решена. Если когда-нибудь будет универсальный декомпилирующий софт, все приложения автоматически превратятся в Open Source. Я бы посмотрел на борьбу с пиратством в этом мире.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы