Vinstrok
@Vinstrok
Веб разработчик

Как осущиствить маркировку пакетов mikrotik?

Всем привет ситуация вот какая, у меня 1 провайдер

176.106.244.2

и 3 локальные сети

192.168.0.100/24 - Сервера с веб хостингом
192.168.1.100/24 - Офисные ПК
192.168.2.100/24 - Атс


И так когда мы заходим к примеру на домен Тык не реклама
С внешнего устройства то сервер нам отдает два айпи адреса
179.23.42.21
127.0.0.1


<?php
echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo '<br>';
echo $_SERVER['SERVER_ADDR'];
?>


Первый это адрес с которого мы заходим, второй это адрес сервера.
Так вот вопрос вот в чём правильно ли то что север отдаёт свой локальный ип 127.0.0.1
И если заходить с офисного пк на сайт то возвращаются оба ип 127.0.0.1
Как мне кажется так работать не должно, и склоняюсь в сторону маркировки пакетов микротика, буду благодарен если кто нибудь тыкнет носом в мануал по настрйке маркировки микротика
  • Вопрос задан
  • 1060 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Wexter
плять, где вы такие берётесь только?
если у вас работает nginx + php-fpm - это норма, вероятнее всего вы подключили его через tcp сокет на адресе 127.0.0.1, поэтому и показывает SERVER_ADDR 127.0.0.1
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Внимание! Изменился адрес почты!
127.0.0.1 может отдать кто угодно, потому что этот адрес никого не обозначает :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы