@svlytkin

Как скрыть токен телеграм бота при открытом репозитории на github и хостинге на openshift?

Хочу разместить телеграм бота на openshift, но при этом не светить токен.

залил бота на гитхаб в свой открытый репозиторий, чтобы подключить его к опеншифт, но в коде указан токен моего бота, который может увидеть каждый. Как правильно скрыть токен, чтобы и бот запускался и в гитхабе реальный токен не был виден?
  • Вопрос задан
  • 6450 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
igorzakhar
@igorzakhar
Через веб консоль "OpenShift" добавить переменную окружения, например "TOKEN".
5b42622720bb8189596306.png
В коде бота (пример с использованием библиотеки pyTelegramBotAPI):
import os

token = os.getenv("TOKEN")
bot = telebot.TeleBot(token)
...
Ответ написан
Комментировать
@Norkotik
Сделать параметром запуска
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы