@barolina
turn coffee into code

Стоит ли прикручивать websokets или асинхронность?

Всем привет!
Архитектура такова: Django REST API (бекенд), Vue.js (фронтенд)
Суть: клиент отправляет файл (файлы) на сервер, на сервере загруженная файл(файлы) поступаю в очередь для обработки.
Реализация загрузки и обработки файла следующая:
class DocumentsViews(ModelViewSet):
    queryset =  models.Document.objects.all()
    serializer_class = DocumentSerializer
    parser_classes = (MultiPartParser, FormParser, )


    def perform_create(self, serializer):        
        serializer.save(user = self.request.user,
                        package = self.request.data.get('package'))
       # <b>здесь обработка файла в очереди (RabbitMQ)</b>

Правильный ли данный подход? Или стоит прикрутить websokets, для обработки файла в очереди?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sovetnikov
технический директор pulsprodaj.ru
websokets это для двусторонней коммуникации, не надо туда файлы запихивать (ну только если очень хорошо понимаете зачем).
Так же файлы не надо запихивать в реляционную СУБД :)

Единственное ... "здесь обработка файла в очереди (RabbitMQ)" это вы сообщение в очередь кидаете или какой-то код обработки менно в perform_create работает?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект