@springimport

Как в yii2 отключить кэширование?

Yii2 по умолчанию использует файловое кэширование:
'cache' => [
    'class' => 'yii\caching\FileCache',
],


Я бы хотел в dev-версии отключить его. Пробовал false или null: не работает.
  • Вопрос задан
  • 3517 просмотров
Решения вопроса 1
proudmore
@proudmore
<?php
$config = [
    'aliases' => [
        '@bower' => '@vendor/bower-asset',
        '@npm'   => '@vendor/npm-asset',
    ],
    'vendorPath' => dirname(dirname(__DIR__)) . '/vendor',
    'components' => [
        'cache' => [
            'class' => 'yii\caching\FileCache',
        ],
    ],
];

if(YII_ENV == YII_ENV_DEV){
    unset($config['components']['cache']);
}

return $config;


И в точке входа посмотрите, что в итоговом конфиге лежит. Возможно, в каком-то из конфигов, которые мерджатся позднее, этот компонент переопределяется
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@shod
Можно просто заменить на
'class' => 'yii\caching\DummyCache'
Ответ написан
Комментировать
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
Может быть, речь о следующем файле:
\common\config\main-local.php
И тут поменять флажочек:
...
        'db' => [
            'class' => 'yii\db\Connection',
            'dsn' => 'mysql:host=localhost;dbname=****',
            'username' => '****', 
            'password' => '****',
            'charset' => 'utf8',
            'enableSchemaCache' => false, //  Вместо `true` поставить `false` и обновить через Ctrl+F5 или Cmd + R (Mac OS)
            'schemaCacheDuration' => 3600,
            'schemaCache' => 'cache',
        ],
...

Всё! Кеш сдуло ветром )))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы