Продажа 3d принтеров из Китая?

Если кто занимался продажами товаров из Китая, те знают, что наиболее подходящие товары - это товары с наименьшим риском поломок (возвратов), популярные и имеющие небольшой вес. Значимость 3d принтеров трудно переоценить.
Есть возможные поставщики из Китая. Но тут встал вопрос: На сколько это будет востребовано в России? Вес товара немаленький, сложность сборки (хотя есть товары сразу в сборе) и высокая цена (от 15000р), что усложняет продажу через одностраничник по России. Буду признателен услышать мнение компетентных людей.
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@McBernar
Но ведь проверить вашу идею можно сразу в бою — делаете лендинг и запускаете директ.
Без принтеров, без офисов, доставок и даже без юрлица. Просто пытаетесь продать принтер, которого у вас нет.

Потратив 10-20 тысяч рублей на директ, вы сможете примерно оценить — есть ли вообще интерес к этой теме или нет. И это будет гораздо дешевле, нежели вы решите сразу купить партию принтеров, которые будут потом у вас дома пылиться и лежать мертвым грузом.

Но вообще, тема пока слишком молодая, чтобы выходить с ней на массовый рынок. Кажется, что без построения некоего комьюнити, без обучающих DIY-роликов, без работы с различными "кружками" продать принтер будет не так просто. Лабораториям они, ясное дело, не нужны. А для дома эта штука дороговата — многие бы хотели поиграть, но не все готовы потратить даже 15 тысяч на это. Да и что за принтер за 15 тысяч? Что он сможет напечатать? Какая у него толщина слоя? В каких условиях он сможет работать? Идеальную поверхность и температуру дома не так просто обеспечить. Насколько прост он в обслуживании? Подозреваю, что купивший его человек не будет расставаться с напильником.

Короче, если хотите заниматься продажами 3д-принтеров — лучше это делать в b2b и продавать что-то достойное, что может конкурировать с тем же Формлабсом.
Ответ написан
@AnotherStar
Кажущаяся популярность 3Д принтеров в России, как и сегмента DIY в целом, увы, только кажущаяся... Я сам работал в компании, которая поставляла и китайские 3Д принтеры и даже собирала и продавала свою собственную разработку на основе одного из популярный открытых проектов. Продажи в целом были низкими, даже при довольно высоких бюджетах на продвижение, категория была в убытке.
Мой совет — смещаться в более массовый сегмент (к примеру видеорегистраторы и т.п.) и плотно работать с контентом, или наоборот в узкую нишу.
Ответ написан
zamboga
@zamboga
job: #Запускаю стартапы за %; #Интернет-маркетинг
Найти поставщиков из Китая можно на любой товар: alibaba.
Ввоз и растаможку поручаем фирмам, которые на этом специализируется.

Те не имеет смысл запускать продажи только из-за наличия поставщика.
Ответ написан
@kn0ckn0ck
Продюсер
Сместите акцент с железки на ценность для клиента. Сам по себе 3D-принтер это тот еще головняк. Потребность в них может быть только у технически подготовленных энтузиастов, а их очень мало. Более того, такой энтузиаст и без вас закажет себе принтер, а то и сам его соберет.

Для бизнеса вам нужна массовая поставка, то есть для массового сегмента. Массовый сегмент это вообще не про 3D-печать... пока вы существенно не упростите саму технологию или не покажете как на этом можно заработать.

Я бы предложил начать со второго. Сделайте одностраничник, который научит любого желающего гарантированно заработать на 3D-печати и заказы потекут рекой.

Если говорить о нишевом спросе, то может быть учебные заведения вам сделают кассу, если вы им сможете поставлять в нужном количестве сертифицированный продукт, подготовленный под обучение информатике и т.п.
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Протестите нишу.. единственное, что могу посоветовать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы