Fotonick
@Fotonick
android-er (Навальный отменит налоги фрилансерам)

Могу ли я ограничивать функции сервиса для пользователей по качествам их личностей?

Планирую создать сервис знакомств. Изначально задумал, что есть определённый список вопросов об их личности на которые пользователь обязан ответить, такие как пол, возраст, "замужем/женат или нет", "есть ли дети", "какой религии придерживаетесь?", рост, вес и др. Если на все важные вопросы не желает отвечать, то и регистрация недоступна.

Вопрос в том имею ли я право так делать? Не будет ли по закону (российским и американским) это дискриминацией? Или я должен давать возможность зарегистрироваться всем без разбору, а потом мотивировать заполнить анкету максимально полностью? Сервис для взрослых, так что возраст то по любому обязательно указывать. Так же нет смысла в пользователях которые отказываются указывать свой пол, так как другие пользователи вряд ли настолько толерантны, чтобы не иметь предпочтения по полу партнера)) Но является ли обязательство указать пол дискриминацией с юридическими последствиями? Статус в браке тоже довольно критичный вопрос, так как одна из базовых идей сервиса что люди должны быть не в браке или отношениях (я тут не ashleymadison задумал же).

Если же сделать вопросы не обязательными, имею ли я право ограничивать этих юзеров в функциях сервиса (например прятать анкеты тех, кто не указал статус в браке, из поиска для тех юзеров кто строго хочет незамужних)? Или тех кто не указал религию прятать из поиска для тех кто строго хочет жену атеистку?)

Я думаю, что пользователи которые не ответят на вопросы, даже такие базовые как указание пола (если я не смогу их отфильтровывать от остальных) похоронят всю идею сервиса.
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы