maximkv25
@maximkv25
web-developer

Подключиться к сокет соединению с ssl?

Локально работал с сокетами и соединение устанавливалось
var socket = new WebSocket("ws://domain:8060/ws");
	socket.onopen = function() {
	  console.log("Соединение установлено.");
	};


Когда добавил сокет соединение на сайт, который работает через ssl получаю ошибку
index.html:18 WebSocket connection to 'wss://domain/ws' failed: Error during WebSocket handshake: Unexpected response code: 301


Настройки nginx
server {

    if ($host !~ ^(domain)$ ) {
        return 444;
    }

    listen 443;
    ssl on;
    ssl_certificate /etc/ssl/domain.crt;
    ssl_certificate_key /etc/ssl/domainkey;
    server_name domain;

    # Django
    location /static_admin/ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
        alias /home/backend/static;
    }

    location /strawberry/ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
    }

    location /api/ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
    }

    location /r/ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
    }


    #############
    # Ws server #
    #############

    location /ws/ {
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection "upgrade";
        proxy_read_timeout 5000s;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8060;
    }

    # Node
    location / {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8000;
    }

    location ~* /static/.*\.(gif|jpg|jpeg|bmp|png)$ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        #proxy_pass http://127.0.0.1:8000;
        root /home/front/public/;
    }
}

server {
    listen 80;
    server_name domain;

    # Django
    location /static_admin/ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
        alias /home/backend/static;
    }

    location /strawberry/ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
    }

    location /api/ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
    }

    location /r/ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
    }

    #############
    # Ws server #
    #############

    location /ws/ {
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection "upgrade";
        proxy_read_timeout 5000s;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8060;
    }


    # Node
    location / {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8000;
    }

    location ~* /static/.*\.(gif|jpg|jpeg|bmp|png)$ {
        include sites-enabled/proxy.conf;
        #proxy_pass http://127.0.0.1:8000;
        root /home/front/public/;
    }
}


Сокет сервер
import asyncio
import logging
from aiohttp import web
from routes import setup_routes


# Logging
# logging.basicConfig(filename="sample.log", level=logging.INFO)


loop = asyncio.get_event_loop()
app = web.Application(loop=loop)
app['websockets'] = []
setup_routes(app)
web.run_app(app, host='0.0.0.0', port=8060)
  • Вопрос задан
  • 2155 просмотров
Решения вопроса 1
@Sovetnikov
технический директор pulsprodaj.ru
1. Посмотрите браузером куда вас веб-сервер редиректит по 301 статусу.

2. Вы соединяетесь с сокет сервером на 8060 порт ... а он поддерживает обращения по пути '/ws'? Не вижу его в routes.
Вы же на domain:8060/ws соединение делаете, а не в nginx который обрабатывает "location /ws/" с пересылкой на 8060 порт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы