rdd
@rdd
Только хардкор

Может ли тег a содержать внутри div?

Собственно, вопрос в заголовке.
Нашел инфу что в html4.1 нельзя так делать, а вот про html5 где-то слышал, что можно, но найти не могу
  • Вопрос задан
  • 11084 просмотра
Решения вопроса 1
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
В соответствии с последней спецификацией, да, может. Вот тут подробный видеоразбор.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@FabiBoom
Да может, но все зависти от родителя(по спецификации):
<section>
   <a href="#"> 
            <div>МОЖНО</div>
    </a>
</section>

<span>
   <a href="#"> 
            <div>Нельзя</div>
    </a>
</span>


То есть если в родитель ссылки можно вставить div, то и в a можно )))
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Читайте стандарт.

4.5.1. The a element
...
Content model:
Transparent, but there must be no interactive content or a element descendants.

То есть, элемент <a> в целом наследует контентную модель родителя, но не может содержать интерактивный контент и вложенные элементы <a>.
Ответ написан
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08
По правилам хорошего тона, строчные элементы не должны содержать внутри себя блочные. Но если надо сделать блок ссылкой, то почему бы и нет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы