Почему исчезли автор и его статья про возврат Windows при покупке компьютера?

Статья "Возврат денег за windows" и её предыдущая часть (25 октября) оказались в черновиках, а автор почему-то забанен. Хотелось бы узнать причины столь дружной отправки как обеих статей, так и автора за пределы Хабра. Одновременное закрытие всех 3 объектов кажется нелогичным: если автор что-то нарушил, то что нарушили его статьи? Если статьи что-то нарушают, то почему автор отключён от сайта? Связано ли закрытие статей с экономическими интересами одной американской корпорации?
  • Вопрос задан
  • 8017 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
stalkerxxl
@stalkerxxl
php-падаван
Ставлю 5 баксов, что этот вопрос — тоже скоро исчезнет =)
а автор получит молчанку с формулировкой «нарушения правил русского языка»
Ответ написан
macik
@macik
Да уж! Человек реально решил сделать доброе дело а его забанили! Не важно какие истинные мотивы его статьи! Главное, что конечный результат был бы полезен для всего сообщества.
PS
habrahabr упал в моих глазах! Я был большего мнения о хозаене хабры! Вроде и от Mail.ru откупились, а тут такое!
Ответ написан
@alivanich
По поводу топика — извините, я тогда хотел по горячим следам написать, но напугался суровости хабры, а сейчас уж и подавно. Слишком тоталитарная секта, так что опишу в комментарии.
Да и уж время прошло, не помню детали, но помню общий алгоритм.
0. Позвонил в техподдержку самсунга (до покупки), спросил, что мне сделать, чтобы вернуть деньги за винду. Мне сказали, что покупаете в любом магазине и несёте в сервис-центр, где вам удаляют винду.

1. Купил ноут в плеерру (23.07.12), курьер мне его привёз, я его проверил не включая (то есть проверил просто факт наличия всего и серийные номера). Ноутбук не включаем, установку винды не запускаем.

2. Сразу отвёз в авторизованный сервис центр. Ко мне ближайший был 3G (примерное название) недалёко от метро Новые Черёмушки в Москве. Там мне не были рады и вообще хмуро отнеслись. По всем признакам я понял, что они знают про эту процедуру, но я первый. Однако в формализм играть не стали и согласились сделать всё сразу, так что даже повторно ехать не пришлось. Выдали через часик заключение о правильном удалении винды. То есть ноут готов для любых манипуляций.

3. Дальше я сам не спешил и только 6.08.13 написал в техподдержку самсунга (что спросил — не вспомню, а копию на почту не прислали, но по ответу вполне можно примерно догадаться). Мне миленько ответили (ссылка из письма до сих пор актуальна и полезна):
«Добрый день.

Готовы компенсировать Вам стоимость операционной системы.

Ознакомьтесь пожалуйста, с информацией по ссылке (http://www.samsung.com/ru/support/compensation/CompensationforWindowsOS.html) заполните Заключение — указав все необходимые реквизиты и отправьте нам заказным письмом.

В случае возникновении вопросов Вы можете связаться с Информационным центром для потребителей, контактное лицо – Курганова Наталья.

Просим корреспонденцию в адрес компании направлять по адресу: 117105, МОСКВА, А/Я 4, ООО «СРСС» Кургановой Н.Ю.»

4. Отправил по указанному адресу заказным письмом заявление с указанием реквизитов (обычные банковские реквизита от счёта, к которому привязана карточка. Банк был или авангард или ткс, не важно абсолютно.

5. Через неделю (а может две) получил деньги на счёт. Всё!
Ответ написан
@0000168
Поддерживаю, если бы не наткнулся на вопрос о статье, то потом очень бы удивился куда пропала статья из избранного в самый нужный момент.((
На всякий случай сделал локальную копию из гугла кэша)
Ответ написан
resetnow
@resetnow
Было бы здорово, если:

а) В скрытых статьях писали, кто ее скрыл — автор или администрация.
б) Была бы указана причина скрытия статьи и причина выпиливания пользователя.
Ответ написан
Boomburum
@Boomburum
Местный
Автор был переведён в режим ReadOnly c формулировкой «Хабр — не жалобная книга». Пользователь негодует по поводу навязанной ОС в ноутбке, жалуется на конкретную компанию, но при этом пост заканчивается фразой «Кто знает как это всё составляется и подаётся, прошу помочь», то есть это не статья про success/fail-story решения проблемы, а наглядный пример статьи из расформированного хаба «Я негодую».
Ответ написан
Dimitriys
@Dimitriys
учитывая что на хабре как раз сейчас реклама от Майкрософта активно крутиться скор… тут было НЛО
а вообще хорошую шумиху можно сделать :) пишешь эдакую статью… кидаешь ее в черновики… или просишь саппорт заблокировать тебя :) а потом наблюдаешь :))))
Ответ написан
@0000168
тему закрыли как после чьего-то лобби :(

Я очень хочу ошибаться — но это смахивает на двуликих политиканов) и фраза «Нашим-вашим за копейку спляшим....»
Ответ написан
@alivanich
Просто к слову. В августе 2012 брал самсунг в плеер.ру. Деньги за винду сравнительно легко и быстро вернул.
Ответ написан
Mogwaika
@Mogwaika
Пусть создаст тему на roi.ru с предложением поправок.
Эту тему упомянуть тут в комментариях (или в отдельной статье, типа как про антипиратство, которые нормально проходят модерацию), немножко хабра-эффекта ей обеспечено.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы