Почему скорость выполнения запроса на слабом сервере выше, чем на более мощном?

Добрый день.
Есть два сервера.
Слабый:
Dell T30
Xeon E3-1225 v5 @ 3.30GHz, ОЗУ 32Гб
Windows Server 2016 Standart 64-bit
Microsoft SQL Server 2012 (SP1) - 11.0.3000.0 (X64)
SSD 240Гб - система + tempdb
HDD01 4Тб - data
HDD02 4Тб - log

Более мощный:
Dell R910
Xeon E7-8837 @ 2.67GHz, ОЗУ 64Гб
Windows Server 2016 Standart 64-bit
Microsoft SQL Server 2012 (SP1) - 11.0.3000.0 (X64)
RAID PERC-H700, 10 SSD INTEL 200Гб
RAID1 2*200Гб - система
RAID1 2*200Гб - tempdb
RAID0 3*200Гб - data
RAID0 3*200Гб - log
Нулевые рейды пока нет дополнительных дисков, будет RAID10.

Есть запрос, который выполняет SELECT. В результе, T30 выполняет запрос за 00:02:40, а R910 за 00:07:50. Базы одни и те же.

Никак не могу понять, почему более слабый сервер выполняет запросы быстрее.

UPD.
На Zabbix есть темплейт по MSSQL2012. Сейчас сравнил оба сервера при выполнение запроса. Получил вот какие данные:
Average SQLServer:Access Methods: Workfiles Created/sec {MS SQL 2012:perf_counter["\SQLServer:Access Methods\Workfiles Created/sec",30].last()}>20 поднимается до 70 (против 0,8 на T30)
Average SQLServer:Access Methods: Worktables Created/sec {MS SQL 2012:perf_counter["\SQLServer:Access Methods\Worktables Created/sec",30].last()}>20 поднимается до 180 (против 6,5 на Т30)
Average SQLServer:Access Methods Page Splits / Sec {MS SQL 2012:perf_counter["\SQLServer:Access Methods\Page Splits/sec",30].last()}>{MS SQL 2012:perf_counter["\SQLServer:SQL Statistics\Batch Requests/sec",30].last()}/5 поднимается до 60 (против 2,3 на Т30)
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsklab
@tsklab Куратор тега SQL Server
Здесь отвечаю на вопросы.
почему более слабый сервер выполняет запросы быстрее

- SSD в RAID 1 работают медленнее, чем без него;
- у "слабого" сервера частота выше.
И, естественно, перед сравнением нужно выполнить дефрагментацию индексов и сбросить кеш запросов. Поскольку версия MS SQL Server не указана, посоветовать оснастку оптимизации не могу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы