@ivanii44
умный, но это не точно

Поиск ключевых слов по списку?

Привет! Подскажите, скрипт или еще что-то, как можно массово искать фразы из общего списка по определнному списку слов, а не по одному?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@yulyessa
Свободный художник
Если речь идет о парсинге ключевых фраз, то самый удобный вариант - KeyCollector.

Показывает частотность запросов по локации, считает цены клика, парсит из планировщика Гугл и четырех источников Яндекс (поисковые подсказки, подсказки wordstat, правая и левая колонка wordstat).
Можно группировать фразы, массово отмечать минус фразы, добавлять минусы из списка фраз.
Я дополняю еще KeyAssort - кластеризует фразы под Яндекс и Гугл.
Обе программы платные, но оплата 1 раз. У меня работают 2,5 года без нареканий.
Перепробовала до этого бесплатные способы - или заморочно или ограниченная статистика, поэтому слабое ядро выходит.
Минус в программах - надо вникать в настройки.
Ответ написан
Комментировать
zamboga
@zamboga
Бизнес-аналитика, фин. моделирование, дашборды
да, есть столбец слов, нужно в нем найти все значение из другого стоблца


Иван Фадеев,
1. Гуглите "впр excel" ("vlookup excel")
2. perfect-excel.ru/publ/excel/makrosy_i_programmy_vb...
Ответ написан
Комментировать
@Darkzenon
если оба столбца являются только одним словом, то можно использовать функцию "счетесли(диапазон где ищем, ячейка поиска)" протянув формулу вдоль столбца со словами для поиска, если функция вернет 0, тогда такого слова нет в списке, если >0 тогда это слово встречается столько раз, сколько будет число.

еще вариант с тем же условием, что ищутся только слова в 2 списках.

список А и список Б (что ищем).
=СУММ(ЕСЛИ(А=ТРАНСП(Б);1;0))
можно без функции трансп, но тогда искомый диапазон должен быть горизонтальный
формула вводится как массив (ctrl + shift + enter)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы