@Nikolarsen

Не видно видео в галерее, как объявить?

Приложение создает папку в корневом каталоге и сохраняет в папку видео.
Через стандартную галерею этих видео не видно. Только с помощью диспетчера надо открывать.
Как сделать чтоб видео появилось в галерее.
  • Вопрос задан
  • 768 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Для того, чтобы галерея искала в отличных от стандартных папках, надо в папке сосздать файл-метку. Так и гуглите.
Ответ написан
Комментировать
trx0eth7
@trx0eth7
Java software developer
Решение проблемы: нужно явно уведомить об этом операционную систему, а точнее media scanner сервис. Служба будет считывать мета-данные из файла и добавлять файл к поставщику контента (пакет android.provider).
Документация:https://eveloper.android.com/reference/android/med...
Пример кода:
private void saveImageToGallery(Bitmap image, View view) {
        final File externalStoragePublicDirectory = Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES);
        try {
            if (externalStoragePublicDirectory.exists()) {
                File image = new File(externalStoragePublicDirectory, name + ".png");
                OutputStream os = new FileOutputStream(image);
                image.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 100, os);
                os.close();
                MediaScannerConnection.scanFile(context, paths, null, new MediaScannerConnection.OnScanCompletedListener() {
                    @Override
                    public void onScanCompleted(String path, Uri uri) {
                        Log.i("ExternalStorage", "Scanned " + path + ":");
                        Log.i("ExternalStorage", "-> uri=" + uri);
                    }
                });
            }
        } catch (IOException ex) {
            Log.w(TAG, "Error, image wasn't saved to gallery", ex);
        }
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы