@Alex_vs_Predator
Начинающий веб-разработчик

Двухуровневое меню с pdoMenu и его стилизация — MODX REVO?

Приветствую всех!
Столкнулся с таким вопросом как будет прописан правильный вывод двухуровневого меню из pdoMenu
Знаю для одного уровня нужно - [[pdoMenu?
&parents=`0`
&level=`1`
]]

Как будет правильный вывод, если у меня два уровня? а также что можно применить дополнительно чтобы не терять его стили???

Оставлю для примера HTML and CSS код
<nav class="ver_menu">
                <ol class="first_level">
                    <li><a href="#">Витрины</a></li>
                    <li>
                        <a href="#">Холодильники</a>
                        <ul class="second_level">
                            <li><a href="#">Vestfrost</a></li>
                            <li><a href="#">LG</a></li>
                            <li><a href="#">Bosch Bosch</a></li>
                            <li><a href="#">Beko Beko</a></li>
                            <li><a href="#">Indesit Indesit</a></li>
                            <li><a href="#">Gorenje Gorenje</a></li>
                            <li><a href="#">Hotpoint-Ariston</a></li>
                            <li><a href="#">Hotpoint-Ariston</a></li>
                            <li><a href="#">Whirlpool Whirlpool</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">Стиральные машины</a>
                        <ul class="second_level">
                            <li><a href="#">Vestfrost</a></li>
                            <li><a href="#">LG</a></li>
                            <li><a href="#">Bosch Bosch</a></li>
                            <li><a href="#">Beko Beko</a></li>
                            <li><a href="#">Indesit Indesit</a></li>
                            <li><a href="#">Gorenje Gorenje</a></li>
                            <li><a href="#">Hotpoint-Ariston</a></li>
                            <li><a href="#">Hotpoint-Ariston</a></li>
                            <li><a href="#">Whirlpool Whirlpool</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">Хлебопечки</a>
                        <ul class="second_level">
                            <li><a href="#">Vestfrost</a></li>
                            <li><a href="#">LG</a></li>
                            <li><a href="#">Bosch Bosch</a></li>
                            <li><a href="#">Beko Beko</a></li>
                            <li><a href="#">Indesit Indesit</a></li>
                            <li><a href="#">Gorenje Gorenje</a></li>
                            <li><a href="#">Hotpoint-Ariston</a></li>
                            <li><a href="#">Hotpoint-Ariston</a></li>
                            <li><a href="#">Whirlpool Whirlpool</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">Микроволновки</a></li>
                    <li><a href="#">Генераторы льда</a></li>
                    <li><a href="#">Телевизоры</a></li>
                    <li><a href="#">Планшеты</a></li>
                    <li><a href="#">Утюги</a></li>
                    <li><a href="#">Электрочайники</a></li>
                </ol>
            </nav>


.ver_menu {
    background-color: #fff;
    margin: 30px 0 16px;
    width: 270px;
    -webkit-box-shadow: 0 0 24px 3px rgba(234,236,240,1);
    -moz-box-shadow: 0 0 24px 3px rgba(234,236,240,1);
    box-shadow: 0 0 24px 3px rgba(234,236,240,1);
}
.first_level > li {
    position: relative;
    margin: 0 24px;
    border-bottom: 1px solid #e2e2e2;
}
.first_level > li a {
    font-family: 'Roboto-Medium', sans-serif;
    font-weight: 500;
    font-size: 14px;
    color: #1b1b1b;
    padding: 23px 0 16px;
    display: block;
}
.first_level > li:last-child {
    border-bottom: none;
}
.second_level {
    display: none;
    position: absolute;
    z-index: 3;
    top: -56px;
    width: 200px;
    left: 223px;
    padding-left: 60px;
    background-color: #fff;
    -webkit-box-shadow: 12px 0 24px 3px rgba(234,236,240,1);
    -moz-box-shadow: 12px 0 24px 3px rgba(234,236,240,1);
    box-shadow: 12px 0 24px 3px rgba(234,236,240,1);
}
.first_level > li:nth-child(2):after, .first_level > li:nth-child(3):after, .first_level > li:nth-child(4):after {
    content: '';
    background: url(../images/vertical_menu/arrow.png) no-repeat;
    width: 8px;
    height: 14px;
    position: absolute;
    top: 25px;
    right: 0;
    z-index: 2;
}
.second_level > li:first-child {
    padding-top: 20px;
}
.second_level > li a {
    font-family: 'Roboto-Regular', sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #262626;
    padding: 10px 0 10px;
}


За ранее благодарю, того кто откликнется!
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3417 просмотров
Решения вопроса 1
webrevenue
@webrevenue
Веб-дизайнер и SEO оптимизатор
Примерно так, если еще актуально)
<nav class="ver_menu">
[[pdoMenu? 
 &level=`2` 
 &parents=`0`
 &firstClass=``
 &lastClass=``
 &outerClass=`first_level`
 &tplOuter=`@INLINE <ol [[+classes]]>[[+wrapper]]</ol>` 
 &tplInner=`@INLINE <ul class="class="second_level"">[[+wrapper]]</ul>`
 &tplParentRow=`@INLINE <li [[+classes]]><a href="[[+link]]" [[+attributes]]>[[+menutitle]]</a>[[+wrapper]]</li>`
]]
</nav>

А так хоть 30 уровневое можно создать, подробнее здесь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexanternik
[[pdoMenu?
&parents=`0`
&level=`2`
]]

https://docs.modx.pro/components/pdotools/snippets...
там есть пункты параметры шаблонов и параметры классов, вот с ними в основном и нужно работать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы