@vad1mi

Как разобраться в видах технологий ASP.NET?

Уже достаточно долго программирую на c# (коммерческие приложения с применением EF, WPF).
Сейчас стоит задача создания ряда онлайн платформы, выбор пал на ASP.NET, материалов в интернете много, однако споткнулся с одним вопросом который мешает приступить к освоению.
Существует множество технологий типа - WebAPI, MVC, APS.NET CORE WebApi, ASP.NET Core MVC. В чем их отличия, достоинства и недостатки? Что стоит освоить первым сейчас?
  • Вопрос задан
  • 839 просмотров
Решения вопроса 1
Bogdan_dev
@Bogdan_dev
Разработчик SPA приложений на ASP.NET WEB API
Предпочитаю web api(не важно core или full framework) + js framework, тобишь моя специализация - SPA приложения.
Недостатком SPA является, то что прийдется заморочиться, что бы нормально просходило СЕО, но обычно с таким разработчики .Net сталкиваются не часто, в связи с тем, что что .Net - это преимущественно Enterprise.

Недостатоком ASP.NET MVC(не важно core или full framework) приложения яляется то, что как только появляется много созависимых UI контролов на странице поддерживать приложение становится адом.

Теперь про ASP.NET(full framework) vs ASP.NET Core:
1) Для первого разработана куча решений, которые пока еще не портированы на .NET Core.
2) Из ASP.NET Core выкинули много лишнего он устроен чище и логичнее (все есть Middleware, которые подключаются в билдере консольного приложения).
3) Если Core не правильно приготовить (читай натянуть зависимостей лишних) то можете выхватывать в рантайме весёлое исплючение (PlatformNotSupported exception).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Я боюсь, здесь от вас требуется скорее просто понимание, что такое WebAPI и MVC
И то и другое не привязано к .NET миру
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы