@Yakamoz
студент

Возможно ли портирование проекта под другую отладочную плату (DE0-nano to DE0-CV)?

Добрый день. Имеется проект, разработанный под DE0-nano. Ранее была реализация этого же проекта на DE0-CV, но по определенным причинам осталась лишь часть файлов (qsf, sdc). На сколько я понял файл qsf содержит настройки проекта под конкретный чип. Вопрос заключается в следующем: можно ли перекомпилировать проект для DE0-nano с qsf-файлом от DE0-CV? Будет ли он работать?
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
  • @Dmitriy0111
    Здравствуйте, да, qsf файл содержит часть настроек проекта и с какой то степенью вероятности можно попробовать использовать проект от DE0-nano для DE0-cv, при условии того, что периферия находится на тех же самых выводах FPGA и используются одинаковые FPGA. Если же они всё таки разные, то необходимо изменить имя FPGA в assigments (если я не ошибаюсь) и изменить подключение выводов FPGA в pin planner, либо выполнить все те же действия в самом qsf файле и пересобрать проект.
    Ответ написан
  • antonsosnitzkij
    @antonsosnitzkij
    студент, житель санкт-петербурга
    Подтверждаю слова Dmitriy0111, но поскольку у плат даже разные семейства ПЛИС, то редактировать руками qsf-файл не рекомендую. Проще в Quartus II зайти и поменять сначала камень с Cyclone IV на Cyclone V, а затем переприсвоить пины в Pin Planner. Правда стоит учитывать, что на DE0-Nano тех же восьмисегментных индикаторов нет.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы