@SGorshenin

Как отобразить свой adapter в фрагменте?

Добрый день.
Сейчас в приложении используется только одна главная активити. В ней есть listview загружается через CursorAdapter.
Необходимо переписать приложение с использованием основной активити и трех фрагментов.
Пробовал обычный fragment и listfragment. Ситуация одинаковая, при передаче в лист адаптера список не выводится. Данные в базе есть.
Пробовал загружать адаптер в onActivityCreated и onCreateView.
Как правильно загружать listview в фрагменте?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LemonRX
@LemonRX
Начинающий Android разработчик
Общий пример как это реализовать:
public class FeedFragment extends Fragment {

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        
        //Инициализируем данные с которыми будет работать адаптер
        initDataset();
    }

   @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
                View view = inflater.inflate(R.layout.fragment_feed, null);
                ListView listView = (ListView ) view.findViewById(R.id.ListView );
                FeedAdapter adapter = new FeedAdapter();
                listView .setAdapter(adapter);
                return  view;
     }
}


Вот более полный пример от google https://developer.android.com/samples/RecyclerView...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы