@Pantene742

TypeScript Через две точки присваивается не только требование соответствовать типу но и данные в пременную?

Через : также можно присваивать как через = . Но как компилятор тогда поймет где присвоение типа, а где присвоение данных ?

<code>function logger(constr: Function) // Здесь мы присваиваем тип - Function , без него функция не принимает нужных данных.
  {
console.log(constr);
}

@logger
class User {
constructor(public name: string, public age: number) {
console.log('I am new user');
}


}</code>
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
class User {
  constructor(public name: string = "Vassily Poupkine", public age: number = 33) {
    console.log('I am new user');
  }
}


Тип указывается через двоеточие, значение через =. Если речь о литералах объектов, то там тип поля указать невозможно -- надо сначала описать интерфейс.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы