Стоит ли в JavaScript использовать a++?

Недавно стал изучать JavaScript, и у меня возник вопрос: не лучше ли применять при прибавлении единицы к переменной префиксную форму записи операторов?
var a = 1;
a++; //постфикс
++a; //префикс


Зачем вообще нужна постфиксная форма записи и может ли она быть применима где то на практике, вместо префиксной? Ведь нам же лучше когда инкрементирование производится сразу?
Понимаю что вопрос из разряда "папа, а почему птицы летают?", но все же очень хочется узнать что лучше и что лучше применять
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да, это нужная штука, и по моим наблюдениям постфиксная встречается значительно чаще, чем префиксная.

Постфиксная возвращает текущее значение, и потом уже увеличивает переменную. Префиксная, сперва увеличивает, и возвращает уже увеличенное.

GL3DHGA.png
spoiler
let i = 0, zzz = 'abcdef'
while(i < zzz.length) {
  console.log(zzz[i++])
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EEclipsEE
Это не одно и тоже. Запустите консоле след код.

var a=1, b=1;

console.log(a++);
console.log(++b);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы