@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Что за ошибка GROUP BY?

Всем привет! Появилась вот такая ошибка при выполнении запроса:

#1055 - Expression #2 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'db_name.lk.vote' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by


Сам запрос упрощенно выглядит так:
SELECT p.`id`, lk.`vote` liked 
FROM `posts` p 
LEFT JOIN `likes` lk ON lk.`mode` = 'posts' AND lk.`mode_id` = p.`id` AND lk.`user_id` = 12111001
WHERE p.`id` = 4114
GROUP BY p.`id`


Смысл JOINa в том, чтобы вместе с получение поста узнать, ставил ли лайк этому посту текущий пользователь.
  • Вопрос задан
  • 14785 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@1001001
Вы группируете по p.`id` но БД не знает, что делать с разными lk.`vote` когда сгруппирует по p.`id` (например sum(), count())
Ответ написан
@Ork00
Я любопытный человек
SELECT p.`id` id , lk.`vote` liked попробуйте так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы