Alfilatov
@Alfilatov
веб-разрабочик, дизайнер

Как правильно подставить $i?

Всем привет!
помогите пожалуйста правильно написать и подставить $i....

$limit = 4;
for ($i=1; $i<=$limit; $i++) {
	
$link_video_id_$i = $res->items[$i]->id->videoId;
	
echo "
<div class=\"video_block_$i\">
<iframe width=\"100%\" height=\"315\" src=\"https://$link_video_id_$i\" frameborder=\"0\"></iframe>
</div>";


сделали так...
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
$limit = 4;
$link_video_id = array();
for ($i=1; $i<=$limit; $i++) {
  
$link_video_id[$i] = $res->items[$i]->id->videoId;
  
echo "
<div class=\"video_block_". $i . "\">
<iframe width=\"100%\" height=\"315\" src=\"https://$link_video_id[$i]\" frameborder=\"0\"></iframe>
</div>";
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
.
Используйте фигурные скобки, как-то так:
$a1 = 'foo';
$a2 = 'bar';
$a3 = 'buzz';

for ($i = 1; $i < 4; $i++) {
    echo ${'a'.$i};
}
sandbox.onlinephpfunctions.com/code/ba400f8fd07083...
Ответ написан
eugenius1997
@eugenius1997
недоПрограммист
Нельзя так подставлять переменную в название другой переменной. Я думаю стоит использовать массив с индексом $i.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Zaymigo Нижний Новгород
от 20 000 до 100 000 руб.
Devmasterz Тюмень
от 80 000 до 120 000 руб.