@P_Alexander
First head

Как после регистрации пользователя вывести на ту же страницу JSP ответ что не заполнены нужные поля?

Есть станица jsp где происходит регистрация, при регистрации если пользователь не заполнил все поля и нажал на кнопку зарегистрироваться то должно под полем которое он не заполнил отображаться строка которая уведомляет его о том что поле должно быть заполненным!
То есть я принимаю в сервлете методом POST все что он ввел, обрабатываю и должен опять вывести в ту же jsp ответ обработки! Как мне это сделать с помощью EL(JSTL)
Как я это делаю, я создал класс error который в методе POST получает все поля с jsp потом проверяет их на пустоту и если оно пустое то ложит в hashMap(имяполя,сообщение об ошибки) далее мне нужно в ту же jsp вытянуть из HashMap по ключу сообщение о предупреждении, под конкретным полем!
Еще интересует какие манипуляции нужно провернуть в самом сервлете для достижения этого?
Правильно я делаю вообще или есть какой то другой способ более правильный?
Если нужно могу код скинуть.
Кто может объясните или скиньте статьи в которых аналогичное делается, Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 2
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Обработку форм лучше делать на JS - на стороне пользователя. А вот когда с формой все тип-топ (ну хотя бы по формальным признакам) - тогда уже отправлять на сервер.
Ответ написан
Валидацию надо и на js и на бэкенде.

В сервлете в условном методе login делаем все проверки входящих полей.
Затем в ModelAndView(её возвращает метод) пакуем:
if (StringUtils.isEmpty(username)) {
    model.addObject("error", "Empty username");
}

Ну и на jsp просто выводим в span какой-нибудь error, если он не пустой
<c:if test="${not empty error}">
    <div class="error">${error}</div>
</c:if>


Как пример, вот:
https://www.mkyong.com/spring-security/spring-secu...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
С jsp посложнее, с jsf попроще.
Погуглите насчет валидации форм.
@Validate, @NotNull и пр.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽