Как заставить import работать на хостинге?

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/babel-standalone/6.26.0/babel.min.js"></script>
    <script type="text/babel">
        "use strict";
        import {one, two} from "http://site.ru/nums.js";
        alert( `${one} and ${two}` );
    </script>
// http://site.ru/nums.js
export let one = 1;
export let two = 2;

node на хостинг установил работает npm и прочее библиотеки загружаются
site.ru/node_modules - здесь модули лежат

Установил commonjs npm

Просто хочу чтобы работал ES6 а именно конструкция import.

Сам сайт на php работает. и ноде тоже работает
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 2
@RidgeA
js в html выполняется на клиенте
NodeJs ES6 импорты поддерживает в экспериментальном режиме https://nodejs.org/dist/latest-v9.x/docs/api/esm.html

Если в ноде приспичило использовать импорты - babel
Ответ написан
Комментировать
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Этого недостаточно, нужно поставить систему сборки, которая будет брать скрипты из твоих npm модулей и запихивать в js файлы для отдачи браузеру.
Сейчас это модно делать с помощью webpack, в котором без бутылки не разберешься. Собственно нода нужна чтобы его запустить.

Просто сделать импорт вот так не выйдет https://jsfiddle.net/pv4k8f0n/
В твоем примере babel делает из импорта require, но браузер не знает такой функции, для этого ему надо еще commonjs скормить. umbraengineering.github.io/common.js
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Node.js изначально поддерживает синтаксис ES6.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы