@magary4

Как написать расширяемый «класс» на javascript?

Подскажите лучшую практику чтоб писать простой но расширяемый и кастомизируемый функционал на javascript
начал гуглить - куча разных костылей чтоб имитировать классы не знаю какой выбрать

надо нечто вроде

function Handler() {

    
     function doSome() { ... }
};

var handler = new Handler();
handler.setOptions( { ... } );
handler.init();


для последующих проектов надо предусмотреть переопределение типа
var handler = new Handler();
handler.soSome = function() { changed logic };
handler.init();


в теле этого класса надо прибиндить некие события типа
$(document).on('click',selector1,function(){}) ;
$(document).on('mouseenter',selector2,function(){}); 
$(document).on('keyup',selector3,function(){})

но в другом проекте возможно надо будет отключить один из этих сабскрайберов

еще по уму это все надо обернуть jQuery типа
(function($){ .. })(jQuery)

подскажите прототип какой-то или хороший пример
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
https://learn.javascript.ru/es-class
а потом babel для совместимости.

События биндить в конструкторе.
Ответ написан
@grinat
Прототипы
function Hadler(){}
Handler.prototype = {
bar: null,
foo: function(){
}
}
на них в 90% случаев все и делается.
Jyqery выкинь нахер, это не по уму, это пиздец.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы