Как отправить сообщение от имени бота telegram python?

Как можно отправить сообщение пользователям, зная их chat id. И можно ли вообще?
Что-то типо уведомления о изменениях в боте и т.п. (т.е. не пользователь что-то пишет боту и он отвечает, а сам бот уже пишет пользователю).
  • Вопрос задан
  • 44118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@ukunti
Телеграм-гик
Если они когда-нибудь начинали диалог с ботом и до сих не останавливали его. Подозреваю, что ты используешь библиотеку pyTelegramBotApi, запусти код с bot.send_message(здесь id получателя, 'текст')
Ответ написан
Danya_Violet
@Danya_Violet
CTO/CIO
При отправке боту команды /start, бот ответит "Привет"
Библиотека pyTelegramBotApi

@bot.message_handler(commands=['start'])
def cmd_start(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, 'Привет')


https://api.telegram.org/botTOKEN/sendMessage?chat_id=CHAT_ID&text=TEXT
Ответ написан
fornit1917
@fornit1917
Это можно сделать вызвав API-метод https://core.telegram.org/bots/api#sendmessage
Но сообщения можно отправлять только тем пользователям, которые раньше что-нибудь писали боту.
Ответ написан
@tofel
Если человек обращался к боту хотя бы раз, бот может ему писать в личку.
import requests

TOKEN="5353085635632:AAEJUOhfI3C08P1vY2FLyny1uHg"
params = {
    'chat_id': '999999999',
    'text': 'Привет как дела?',
}

response = requests.get('https://api.telegram.org/bot'+TOKEN+'/sendMessage', params=params)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы