@mereci

Какие пути заражения андройда?

Доброго времени суток. Парни, подскажите пожалуйста, как может андройд подхватить заразу, если просто "гуляет" по интернету?

Ничего не устанавливается и все порты закрыты, кроме порта загрузки страницы.
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
  • CityCat4
    @CityCat4
    Жил да был CityCat за углом...
    Для нерутованного - фактически только либо наткнуться на сайт с вирусякой, либо поставить apk с нею же. Причем маркет-не маркет тут рояля не играет - и на маркете запросто наткнуться на аппликуху с заразой. Нужно внимательно смотреть на права, которые запрашивает приложение.
    Ответ написан
  • athacker
    @athacker
    От вас ничего не зависит. В андроидах версий 6 и старше такие вопиющие дыры, что намотать на винты, шарясь по интернету, да ещё по мутным местам -- это всего лишь вопрос времени. От пользователя ничего не зависит. Можно НЕМНОГО минимизировать риск, используя советы, которые дали другие ораторы -- не ставить левый софт, не включать разрешение на установку APK из посторонних источников, не шариться где попало. Но в целом -- это несколько снижает риск, но не устраняет его совсем. Векторов заражения масса, и не все они связаны с интернетом. В некоторых случаях достаточно включенного bluetooth или WiFi. Да-да, просто включенного на устройстве, больше никаких действий от пользователя не нужно, чтобы ломануть устройство. Вот, например, пожалте: https://www.theverge.com/2017/9/12/16294904/blueto...
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы