dilikpulatov
@dilikpulatov
веб-программист

Как создать субдомен с именем пользователя в качестве имени поддомена?

Здравствуйте!
Задача такая...после регистрация у пользователя создается уникальный юзернейм...
и нужно при выход к свои кабинете в адресному строку должно отображать так
например юзернейм: dilik
dilik.site.com
много статьей прочитал.....в стекйоверфлов тоже был такие вопросы но никак не могу найти ответь как этого реализовать...
помогите если вы знаете как решать этот задачу...что нужно сделать? в хостинге придётся что-нибудь изменить? или можно с htaccess ом решать все?

или в NodeJs(Angular 4) можно такое? и как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 1467 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexMcArrow
@AlexMcArrow
Люблю РНР, да я такой!
Такое можно реализовать на уровне веб-сервера (NGINX)
server_name ~^(?<user>.+)\.site\.ru$;
Далее вам будет доступна (на уровне nginx) переменная $user значение которой можно передать в php
fastcgi_param USER $user;
Она будет доступна php в массиве $_SERVER
Ответ написан
reaferon
@reaferon
Не один раз встречал подобный вопрос на Тостере и не один раз давал ссылку на конфиг htaccess
Ответ написан
Комментировать
@younghacker
Для того чтобы в глобальной системе DNS у домена появился поддомен нужно его создать.
Поддомен прописывается в NS серверах которые обслуживают данный домен.
Как универсальный вариант для всех возможных поддоменов можно использовать одну запись *
А вот дальше нужно настроить ваш вебсервер так чтобы он правильно делал то что вам нужно.
либо делал сайт виртуально (играемся с переменными домашними каталогами и php)
либо для каждого поддомена должен быть создан домашний каталог и vhost с соответствующим именем FQDN.

Но имейте ввиду. Если инстанс веб сервера который обслуживает сайт будет запускаться с одинаковыми привилегиями для всех поддоменов/сайтов то все смогут пройтись по всем сайтам
apache apache - dilik.site.com
apache apache - pilik.site.com
apache apache - vilik.site.com
apache apache - zhulik.site.com

php процесс запущенный вебсервером сможет прочитать и список каталогов и все доступные для чтения файлы внутри.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы