@frilix
Иногда "творю"

Celery — два демона для сервера systemd?

Добрый день! Пытаюсь настроить celery для работы с несколькими сайтами на django.

Первый сайт:

celery.py
import os
from celery import Celery

os.environ.setdefault('DJANGO_SETTINGS_MODULE', 'config.settings')

app = Celery('posudahome')

# Configurations
app.config_from_object('django.conf:settings')
app.autodiscover_tasks()


systemd config
[Unit]
Description=Celery Service
After=network.target

[Service]
Type=forking
User=dikiigr
Group=dikiigr
EnvironmentFile=-/etc/conf.d/celery_posudahome
WorkingDirectory=/home/dikiigr/posudahome/engine
ExecStart=/bin/sh -c '${CELERY_BIN} multi start ${CELERYD_NODES} \
  -A ${CELERY_APP} --pidfile=${CELERYD_PID_FILE} \
  --logfile=${CELERYD_LOG_FILE} --loglevel=${CELERYD_LOG_LEVEL} ${CELERYD_OPTS}'
ExecStop=/bin/sh -c '${CELERY_BIN} multi stopwait ${CELERYD_NODES} \
  --pidfile=${CELERYD_PID_FILE}'
ExecReload=/bin/sh -c '${CELERY_BIN} multi restart ${CELERYD_NODES} \
  -A ${CELERY_APP} --pidfile=${CELERYD_PID_FILE} \
  --logfile=${CELERYD_LOG_FILE} --loglevel=${CELERYD_LOG_LEVEL} ${CELERYD_OPTS}'

[Install]
WantedBy=multi-user.target


/etc/conf.d/celery_posudahome
CELERYD_NODES="w1"
CELERY_BIN="/home/dikiigr/venv/posudahome/bin/celery"
CELERY_APP="config.celery:app"
CELERYD_MULTI="multi"
CELERYD_OPTS="--time-limit=300 --concurrency=2"
CELERYD_PID_FILE="/home/dikiigr/.celery/posudahome/%n.pid"
CELERYD_LOG_FILE="/home/dikiigr/.celery/posudahome/%n%I.log"
CELERYD_LOG_LEVEL="INFO"


Логи
[2018-01-19 13:37:27,534: INFO/MainProcess] Connected to amqp://guest:**@127.0.0.1:5672//
[2018-01-19 13:37:27,549: INFO/MainProcess] mingle: searching for neighbors
[2018-01-19 13:37:27,857: INFO/MainProcess] mingle: all alone
[2018-01-19 13:37:27,871: INFO/MainProcess] w1@posudahome.ru ready.
[2018-01-19 13:45:11,927: INFO/MainProcess] Received task: apps.orders.tasks.send_order_email[8e94a18e-a052-4cb3-98f0-131c6de85a5f]


Второй сайт

celery.py
import os
from celery import Celery

os.environ.setdefault('DJANGO_SETTINGS_MODULE', 'config.settings')

app = Celery('grandlux')

# Configurations
app.config_from_object('django.conf:settings')
app.autodiscover_tasks()


System service
[Unit]
Description=Celery Service
After=network.target

[Service]
Type=forking
User=dikiigr
Group=dikiigr
EnvironmentFile=-/etc/conf.d/celery_grandlux
WorkingDirectory=/home/dikiigr/grandlux/engine
ExecStart=/bin/sh -c '${CELERY_BIN} multi start ${CELERYD_NODES} \
  -A ${CELERY_APP} --pidfile=${CELERYD_PID_FILE} \
  --logfile=${CELERYD_LOG_FILE} --loglevel=${CELERYD_LOG_LEVEL} ${CELERYD_OPTS}'
ExecStop=/bin/sh -c '${CELERY_BIN} multi stopwait ${CELERYD_NODES} \
  --pidfile=${CELERYD_PID_FILE}'
ExecReload=/bin/sh -c '${CELERY_BIN} multi restart ${CELERYD_NODES} \
  -A ${CELERY_APP} --pidfile=${CELERYD_PID_FILE} \
  --logfile=${CELERYD_LOG_FILE} --loglevel=${CELERYD_LOG_LEVEL} ${CELERYD_OPTS}'

[Install]
WantedBy=multi-user.target


/etc/conf.d/celery_grandlux
CELERYD_NODES="w2"
CELERY_BIN="/home/dikiigr/venv/grandlux/bin/celery"
CELERY_APP="config.celery:app"
CELERYD_MULTI="multi"
CELERYD_OPTS="--time-limit=300 --concurrency=2"
CELERYD_PID_FILE="/home/dikiigr/.celery/grandlux/%n.pid"
CELERYD_LOG_FILE="/home/dikiigr/.celery/grandlux/%n%I.log"
CELERYD_LOG_LEVEL="INFO"


Логи
[2018-01-19 13:37:27,362: INFO/MainProcess] Connected to amqp://guest:**@127.0.0.1:5672//
[2018-01-19 13:37:27,376: INFO/MainProcess] mingle: searching for neighbors
[2018-01-19 13:37:27,696: INFO/MainProcess] mingle: all alone
[2018-01-19 13:37:27,713: INFO/MainProcess] w2@posudahome.ru ready.
[2018-01-19 13:40:36,778: INFO/MainProcess] Received task: apps.orders.tasks.send_order_email[b5e90626-ca2f-47cc-bf80-8792928426eb]  
[2018-01-19 13:48:36,090: INFO/MainProcess] Received task: apps.orders.tasks.send_order_email[2cbf51be-87fa-4d63-a8e2-f94338391d87]


Самое интересное то, что последняя задача из логов выше должна была относится к первому сайту. Также почему-то воркер называется w2@posudahome.ru, хотя по идее должен быть другим

Как можно решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
@frilix Автор вопроса
Иногда "творю"
Создал для RabbitMQ два различных хоста и проблема была решена.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если честно, то не совсем понятно что имеется ввиду под работу с двумя сайтами.
что Вам мешало сделать разные очереди и в зависимости от сайта пулять таски каждый в свою очередь ?
и потом просто воркеры настраиваете для каждой очереди свои.
старт воркеров удобнее настраивать через supervisor а не через systemctl, но это уже дело вкуса
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы