Yastr
@Yastr

Как создать lightbox галерею wordpress которая будет открываться по ссылке?

Здравствуйте!
На сайте есть список со ссылками, нужно чтобы при клике на каждую, открывалась соответствующая lightbox галерея.

Подскажите пожалуйста, каким плагином это будет правильнее реализовать?
Пробовал fancybox, lightbox, но они встраивают на страницу саму галерею. Есть ли плагин, в котором она бы создавалась (без отображения превьюшек), а вызов ее осуществлялся только по клику на ссылку?
  • Вопрос задан
  • 1267 просмотров
Решения вопроса 1
Yastr
@Yastr Автор вопроса
<script>
<? if( have_rows('galls') ): ?>
  <? $numg = 1; ?>
    <? while( have_rows('galls') ): the_row(); ?>

      <? $images = get_sub_field('gall'); ?>
      <? if( $images ): ?>
        var photos<?=$numg;?> = [
          <? foreach( $images as $image ): ?>
            {src: '<? echo $image['url']; ?>'},
          <? endforeach; ?>
        ];
        $("ul.fancybox-list li:eq(<?=$numg-1;?>) a").on('click', function(event) {
        $.fancybox.open(photos<?=$numg;?>,{});
          event.preventDefault();
        });
      <? endif; ?>

    <? $numg = $numg +1; ?>
  <? endwhile; ?>
<? endif; ?>
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте.

Можно поколдовать конечно же.
Например, создать кастомный тип записи (галерея), при необходимости создать кастомную таксономию (альбомы). Для удобства загрузки фотографий можно создать тип поля - Галерея при помощи ACF Pro.
Далее создаем шаблон страницы. В шаблоне выводим цикл со ссылками на субполя. Подключаем magnific popup скрипт. А далее добавляем триггер - открытие по клику. Дальше нужно подумать)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы