Стек технологий, чтобы верстать быстрее?

Плагины для галпа/вебпака, плагины для редактора, Pug, экранные линейки и прочее, прочее, прочее... Что используете вы и что реально ускоряет верстку?
  • Вопрос задан
  • 5563 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
1) Опыт
2) Emmet для написания разметки
3) Второй моник
4) Sass/Scss препроцессоры
5) БЭМ, в связке с препроцессорами особенно.
6) Любой шаблонизатор, главное чтоб импортировать файлы умел. Если пишу фуллстэк - юзаю EJS для Node.js. Если только фронт - JSX (React.js)
7) Не юзал zeplin/avocode, но figma - офигенная штука.

*Порядок произвольный, не по важности.
Ответ написан
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
1) опыт
2) css-препроцессоры, nunjucks, автопрефиксеры, браузерсинк
3) второй(третий) моник
4) зеплин/авокод
5) качество макетов(артборды, хорошая группировка слоёв, отсутствие нейминга слоёв по типу Layer 467 copy copy
Ответ написан
Комментировать
doublench21
@doublench21
Банальщина:
  • Гугл
  • Руки
  • Мозг
Ответ написан
@jamster
Забыли добавить такую полезную вещь, как Сниппеты :)
Ответ написан
Комментировать
Запускаете Browsersync и открываете ссылку в браузере, на мобилке, ноутбуке, планшете, телевизоре, часах
Ответ написан
Комментировать
@Za0r
pop()
Ответ написан
Комментировать
edli007
@edli007
full stack, team lead
Неполучирться, получиться качественее но не быстрее. Быстрее как раз говнокодить.

Применяя расширенные инструменты вы таким образом автоматом попадаете в определение более качественого специалиста и требования к вам больше. А набор инструментов - стандартный тулкейс для фронтендщика.
Ответ написан
Комментировать
djstanislaff
@djstanislaff
Начинающий веб-разработчик, верстальщик
Adobe MUSE)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы