@disano

SSl Wildcard и редирект с www на без www для поддоменов не нужен?

Сертификат Positive SSL Wildcard распространяется на основной сайт и его поддомены.
Основной сайт настроен так, что он доступен без www, и если человек его набирает с www, то идет редирект на без www. Сертификат отрабатывает корректно и в том и другом случае.
Поддомены также настроены без www. Но сертификат с www отрабатывает с ошибкой "Подключение не защищено". Как сообщили в службе поддержки, что для этих целей надо покупать сертификат для 4го уровня.
Т.е. для поддоменов такой редирект, который настраивали для основного домена не нужен? Как к этому относятся поисковики, что если человек решит набрать с www поддомен попадет на страницу "Подключение не защищено".
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
  • CityCat4
    @CityCat4
    Жил да был CityCat за углом...
    www - это поддомен. Почему "подключение не защищено" - это надо смотреть какой браузер выдает, что на странице и т.д. Такое сообщение может быть например из-за того, что на странице защищенное и незащищенное содержимое - это самая частая ошибка.
    Ответ написан
  • AlexanderYudakov
    @AlexanderYudakov
    C#, 1С, Android, TypeScript
    Идея о том, что пользователь будет руками, не имея никакой ссылки, вбивать в адресную строку "https://www.город.сайт.ru/" — утопия.

    В данном случае имеет смысл запретить доступ к www.город.сайт.ru либо целиком (http, https), либо оставить http, запретить https. В последнем случае ставим постоянный редирект с "http://www.город.сайт.ru/" сразу на "https://город.сайт.ru/".
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы