Chvalov
@Chvalov

JpaRepository возвращает null при этом SQL запрос составляет верный, куда смотреть?

Корневой контролер в котором дебажу
import com.chvalov.library.Repository.AuthorRepository;
import com.chvalov.library.Repository.BookRepository;
import lombok.extern.java.Log;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@Controller
@Log
public class RedirectController {

    @Autowired
    private AuthorRepository authorRepository;

    @Autowired
    private BookRepository bookRepository;

    @RequestMapping(value = "", method = RequestMethod.GET)
    public String baseUrlRedirect(HttpServletRequest request, HttpServletResponse httpServletResponse) {

        // Пустота
        System.out.println(bookRepository.findByNameContainingIgnoreCaseOrAuthorFioContainingIgnoreCaseOrderByName("а","па"));
        System.out.println(authorRepository.findByFioContainingIgnoreCaseOrderByFio("ча"));

        // Работает
        System.out.println(authorRepository.findOne(25L));
        System.out.println(authorRepository.findAll());

        System.out.println(bookRepository.findOne(20L));
        System.out.println(bookRepository.findAll());
        return "ok";
    }
}
DAO:
Спойлер (Клилни)
AuthDao:
import com.chvalov.library.Entity.Author;

// описывает специфичное поведение для работы с авторами
public interface AuthorDao extends GeneralDAO<Author>{

}
GeneralDao:
import java.util.List;

// общее поведения для всех DAO объектов
public interface GeneralDAO<T>{

    List<T> getAll();
    List<T> search(String... searchString);

    T get(long id); // получение объекта по id
    T save(T obj);// save - обновляет или добавляет объект (один метод на 2 действия)
    void delete(T object);

}


Проблема в том что при обращении к репозиторию:
import com.chvalov.library.Entity.Author;
import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;
import org.springframework.stereotype.Repository;

import java.util.List;

@Repository // специальный Spring bean, который помечает интерфейс как Repository
public interface AuthorRepository extends JpaRepository<Author, Long> {// JpaRepository - содержит CRUD функционал + постраничность

    // на основании имени метода будет построен Hibernate запрос
    List<Author> findByFioContainingIgnoreCaseOrderByFio(String fio);
}

Возвращает пустоту:
bookRepository.findByNameContainingIgnoreCaseOrAuthorFioContainingIgnoreCaseOrderByName("а","па"));
authorRepository.findByFioContainingIgnoreCaseOrderByFio("ча");
AIqpLuf.png
Запрос из консоли выполняется на отлично в phpMyAdmin & Navicat
I0nfgjy.png
При обращении к репозиторию на прямую все отлично работает:
System.out.println(authorRepository.findOne(25L));
System.out.println(authorRepository.findAll());
kGC4eO1.png

В чем может быть проблема ???
maven.pom
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

	<groupId>com.chvalov.library</groupId>
	<artifactId>springlibrary</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
	<packaging>jar</packaging>

	<name>springlibrary</name>
	<description></description>

	<parent>
		<groupId>org.springframework.boot</groupId>
		<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
		<version>1.5.1.RELEASE</version> <!-- TODO: 1.5.9.RELEASE -->
		<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
	</parent>

	<properties>
		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
		<project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding>
		<java.version>1.8</java.version>
	</properties>

	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-security</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-actuator</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-aop</artifactId>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
			<scope>runtime</scope>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>mysql</groupId>
			<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
			<scope>runtime</scope>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.projectlombok</groupId>
			<artifactId>lombok</artifactId>
			<optional>true</optional>
		</dependency>
	</dependencies>

	<build>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
			</plugin>
		</plugins>
	</build>
</project>
UPD:
Поправил уровень лога, вот результаты выполнения
System.out.println(authorRepository.findOne(25L));
Лог:
2018-01-20 05:12:29.544 DEBUG 51619 --- [nio-8080-exec-1] org.hibernate.SQL                        : 
    select
        author0_.id as id1_0_0_,
        author0_.birthday as birthday2_0_0_,
        author0_.fio as fio3_0_0_ 
    from
        library.author author0_ 
    where
        author0_.id=?
Hibernate: 
    select
        author0_.id as id1_0_0_,
        author0_.birthday as birthday2_0_0_,
        author0_.fio as fio3_0_0_ 
    from
        library.author author0_ 
    where
        author0_.id=?
2018-01-20 05:12:29.544 TRACE 51619 --- [nio-8080-exec-1] o.h.type.descriptor.sql.BasicBinder      : binding parameter [1] as [BIGINT] - [25]
2018-01-20 05:12:29.555 TRACE 51619 --- [nio-8080-exec-1] o.h.type.descriptor.sql.BasicExtractor   : extracted value ([birthday2_0_0_] : [TIMESTAMP]) - [1895-04-04 00:00:00.0]
2018-01-20 05:12:29.556 TRACE 51619 --- [nio-8080-exec-1] o.h.type.descriptor.sql.BasicExtractor   : extracted value ([fio3_0_0_] : [VARCHAR]) - [Николай Лесков]
2018-01-20 05:12:29.562 TRACE 51619 --- [nio-8080-exec-1] org.hibernate.type.CollectionType        : Created collection wrapper: [com.chvalov.library.Entity.Author.books#25]
Николай Лесков

А вот уже нужный мне метод (Который возвращает пустоту):
System.out.println(authorRepository.findByFioContainingIgnoreCaseOrderByFio("ча"));
Тут с селектом непонятка:
2018-01-20 05:12:29.383  INFO 51619 --- [nio-8080-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : FrameworkServlet 'dispatcherServlet': initialization completed in 16 ms
2018-01-20 05:12:29.434  INFO 51619 --- [nio-8080-exec-1] o.h.h.i.QueryTranslatorFactoryInitiator  : HHH000397: Using ASTQueryTranslatorFactory
2018-01-20 05:12:29.511 DEBUG 51619 --- [nio-8080-exec-1] org.hibernate.SQL                        : 
    /* select
        generatedAlias0 
    from
        Author as generatedAlias0 
    where
        upper(generatedAlias0.fio) like upper(:param0) 
    order by
        generatedAlias0.fio asc */ select
            author0_.id as id1_0_,
            author0_.birthday as birthday2_0_,
            author0_.fio as fio3_0_ 
        from
            library.author author0_ 
        where
            upper(author0_.fio) like upper(?) 
        order by
            author0_.fio asc
Hibernate: 
    /* select
        generatedAlias0 
    from
        Author as generatedAlias0 
    where
        upper(generatedAlias0.fio) like upper(:param0) 
    order by
        generatedAlias0.fio asc */ select
            author0_.id as id1_0_,
            author0_.birthday as birthday2_0_,
            author0_.fio as fio3_0_ 
        from
            library.author author0_ 
        where
            upper(author0_.fio) like upper(?) 
        order by
            author0_.fio asc
2018-01-20 05:12:29.521 TRACE 51619 --- [nio-8080-exec-1] o.h.type.descriptor.sql.BasicBinder      : binding parameter [1] as [VARCHAR] - [%ча%]
[]

Уже несколько часов не могу понять в чем прикол :(

UPD 2: (Лог MySQL)
Смотрите комментарий к данному вопросу (Ограничение 10к символов)
  • Вопрос задан
  • 954 просмотра
Решения вопроса 1
Chvalov
@Chvalov Автор вопроса
&useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8
Прописал в application.properties
### Database for MySQL ###
spring.datasource.url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/library?useSSL=false&useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8
spring.datasource.username=root
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы