@wanedeck

Почему не обновляется аватарка в группе в VK через API?

Решил в своей группе сделать автообновление аватарки (внимание, не обложки!) каждый день. Собственно автоматизацию решил прикрутить через API. Делал по этому "туториалу" от VK.
На этапе photos.getOwnerPhotoUploadServer всё получилось прекрасно, сервер для загрузки получен.
На этапе загрузки изображения на сервер тоже всё хорошо.
Но вот на этапе загрузки на сервер начались проблемы. Я, значит, сделал POST запрос к методу photos.saveOwnerPhoto, использовав только параметры server, hash и photo. И всё. Только эти три. То есть у меня запрос был
https://api.vk.com/method/photos.saveOwnerPhoto?server=999&hash="НесколькоЦифрИБукв"&photo="ЕщёКучаЦифрИБукв"&v=5.71
(все цифры и буквы взяты из результата, когда я отправил изображение на сервер)
Результатом этого запроса была ошибка "User authorization failed: no access token passed."
5a633df320a9a618124145.png

Как бы ок, раз не хватает токена, то очевидно (казалось бы) будет добавить токен из группы.
В настройках группы есть "Работа с API" и там можно получить соответствующий ключ с теми или иными правами. Я сразу получил ключ со всеми 4 правами, чтоб можно было максимально всё.
Отправил запрос типа:
https://api.vk.com/method/photos.saveOwnerPhoto?server=999&hash="НесколькоЦифрИБукв"&photo="ЕщёКучаЦифрИБукв"&token="ТокенИзГруппы"&v=5.71
и получил результат "User authorization failed: method is unavailable with group auth"
5a633e0b90c61611122452.png

Ну то есть понятно (хотя странно), что token из группы не подходит. Нашел в документации, как получить token пользователя. Вставил вместо токена группы свой токен, получил более-менее подходящий результат, но всё равно не то, что надо.
https://api.vk.com/method/photos.saveOwnerPhoto?server=999&hash="НесколькоЦифрИБукв"&photo="ЕщёКучаЦифрИБукв"&token="ЛичныйТокен"&v=5.71

5a633e20d3211713368952.png

Пришел результат со ссылками на изображение, но в группе оно не обновилось. Если использовать те же данные (server, hash, photo) в пример в документации ВКонтакте - всё работает прекрасно. Ну то есть и аватарка в группе обновляется, и в ответе появляется ещё 2 строчки, хотя никакой токен от меня не просят. (на скрине в зелёной рамке то, что вышло, использовав данные в документации ВК)

Собственно вопрос: почему в моём результате нет тех двух строчек (которые объясняют, что изображение сохранено и что добавлен пост об этом на стену) и почему в примере от ВК всё сохраняет, а если делаю я сам - не сохраняет?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы